挺鄭麗文!孫大千嗆蘇貞昌欺騙神明:敢罵別人不要臉真是最大笑話

▲鄭麗文昨質詢時與蘇貞昌爆發口角。(圖/記者屠惠剛攝)

▲鄭麗文昨質詢時與蘇貞昌爆發口角。(圖/記者屠惠剛攝)

記者蘇晏男/台北報導

國民黨立委鄭麗文昨質詢行政院長蘇貞昌時,兩人就是否爭取核子動力潛艦大動肝火,蘇除嗆鄭「妳是要投降是不是?」外,還抖出鄭披民進黨戰袍參選時,曾拜託他站台,讓他覺得深感丟臉。對此,國民黨前立委孫大千12日在臉書批評,「蘇貞昌居然有資格罵別人不要臉?這真是本年度最大的笑話。」

接著,孫大千不僅指蘇貞昌是一個敢欺騙神明的政治人物,還形同他是一個可以把3+11從破口說成是政績的行政院長、一個不願意對800多條人命誠摯道歉的行政院長、一個在台鐵發生意外時躲起來不敢承擔政治責任的行政院長、一個傲慢囂張到膽敢在國會殿堂上羞辱立法委員的行政院長。

孫大千表示,「大家評評理,看看誰比較不要臉?」此文發布後至13日下午2時,累計吸引5253個讚、2387則留言。但有趣的是,有許多網友與孫大千立場不同,認為鄭麗文、國民黨比較不要臉。

回顧昨日鄭麗文質詢蘇貞昌時,兩人對是否爭取核子動力潛艦唇槍舌戰,但一陣跳針式的問與答後雙方漸感不耐,最終在蘇的一句「妳是要投降是不是?」引爆戰火。過程中,當鄭麗文說,今天台海嚴重失衡,軍事上如何有效保衛台灣,不要空口說白話,「拿掃把無法跟別人拚鬥院長,所以我今天很誠懇...」。蘇貞昌則打斷,並嗆聲鄭麗文,像妳這種出一張嘴,連講都不敢,連拚都不敢拚。

接著,鄭麗文重批,你們總是要展現保衛台灣的決心,「我怕投降的第一個是你,第二個是蔡英文。」蘇又嗆,「不會像妳這麼不要臉」。

一聽到被蘇貞昌罵不要臉,鄭麗文立刻大暴氣,走向主席、立法院副院長蔡其昌並對蔡表示,暫停,「什麼叫做我不要臉」,他可以這樣出言羞辱立法委員嗎?蘇則邊說,走出來是要用打架的嗎?質詢要打架嗎?不會像你們那麼丟臉,妳是要投降嗎?

儘管當下蔡其昌表示「我來處理」,但鄭麗文跟蘇貞昌仍不斷互相叫罵。鄭麗文邊走向蘇貞昌邊回嗆,你拿什麼保衛國家?你拿你的口水保衛國家嗎?拿掃把保衛國家嗎?你連拿疫苗都拿不到,憑什麼保衛國家?憑什麼羞辱立法委員?你給我道歉,你以為你是誰?「我從頭到尾與你相敬,我還不夠有禮貌嗎?你不要見笑轉生氣」。鄭麗文罵完後,轉身走回質詢台過程中,蘇又回轟「妳才是見笑轉生氣」,鄭麗文又說,這樣怎麼質詢下去?

蔡其昌接著說,大家針對問題,不要有太多情緒,立法院是論證的地方,火氣先收起來好不好。此刻,怒不可遏的蘇貞昌突說,「當時還要拜託給我給妳助選,丟臉,當時還要拜託給我給你助選,還要拉著我的手喊凍蒜,我真覺得丟臉,還要拜託我給妳站台助選,我深感丟臉」。

待蘇貞昌語畢,蔡其昌又說,時間暫停,大家冷靜,立法院是理性論證,大家針對問題不要有太多情緒,還有時間重新開始。蘇貞昌聽聞後雙手用力放在桌上,鄭麗文則表示,院長可以重新開始質詢了嗎?並改問外交部長有關接受外媒ABC專訪的事情。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

兩萌童2天沒見面「戲精魂」上身! 狂奔緊相擁...爸媽笑:是失散多久

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面