「千萬身家女」裝窮濫用法扶 狂告惡整前夫一家人

法扶基金會台北分會遭民眾質疑,未盡審查扶助申請之責,讓免費律師淪為司法打手。

▲法扶基金會台北分會遭民眾質疑,未盡審查扶助申請之責,讓免費律師淪為司法打手。(圖/鏡週刊提供,下同)

圖、文/鏡週刊

法扶律師資源遭濫用!成立17年、以濟弱扶傾為宗旨的法律扶助基金會,每年接受政府補助至少10億元以上,提供弱勢民眾免費法律服務,卻屢被爆出資源遭有心人濫用的爭議。

台北市一名讀者向本刊投訴,指其前弟媳L女明明擁有百萬股票及千萬豪宅,6年來竟靠著法扶律師對她及弟弟興訟十餘件官司,連友人也遭殃,姊弟倆為此付出約260萬元律師費,但L女卻是分文未出,向法扶檢舉也沒用,讓她大嘆就算官司沒輸,也會輸光身家。

A女(圖)出面投訴前弟媳L女利用法扶律師,對她及弟弟不斷興訟。

投訴女子指稱,2015年她向弟弟開口,希望他能返還當初買屋的頭期款200多萬元,沒想到家族竟就此分崩離析,關鍵就在前弟媳L女身上。L女因不想還錢給A女,竟私下更換家中鑰匙,拒絕丈夫返家同住,導致先生只能蝸居校園小小的研究室,有家歸不得,丈夫最終主動提出離婚請求。

L女得知法律扶助基金會針對社會弱勢族群,提供免費法律諮詢及律師服務,因此先以轉移、轉賣等方式出清個人財產,再向法扶基金會台北分會提出扶助申請,對A女姊弟2人陸續提出包括惡意棄養、家暴、偽證等告訴,姊弟倆收到法院傳票後感到相當錯愕。

L女被爆明明有上百萬元資產在手,卻故意裝窮濫用法扶資源。(讀者提供)

法院調閱的所得資料證明,L女名下其實有多檔股票,根本是百萬富婆。

法扶基金會曾回應A女的檢舉,承認被L女所提供隱匿的財務資料蒙蔽,因此撤銷扶助申請。(讀者提供)

A女指控,L女明明身家優渥,卻涉嫌詐領弱勢補助款,為了領取台北市社會局每個月3,000元補助金,竟以忙碌為由,拒領弟弟已提存到法院的賠償金,目的就是想讓自己帳戶內沒現金,以便把社會局的補助領好領滿。


更多鏡週刊報導
【富婆濫用法扶1】借錢買房想賴帳 她鑽漏洞把公益法扶當私人律師團
【富婆濫用法扶2】打贏官司卻不領賠償金 她被控裝弱勢占窮人便宜
【富婆濫用法扶3】百億吸金集團擺爛不請律師 法扶竟燒公帑幫打官司

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面