陳其邁為「這件事」感謝韓國瑜 自曝不選2024!1原因選民會不喜歡

▲▼高雄市長陳其邁。(圖/記者賴文萱翻攝)

▲高雄市長陳其邁接受周玉蔻廣播節目專訪。(圖/記者賴文萱翻攝)

記者賴文萱/高雄報導

高雄市長陳其邁今(24)日接受周玉蔻廣播節目專訪,除了談及2018年敗選後的心情轉折之外,並強調「他不會選2024,大家要選總統的,可以不用管他。」他也分享他的從政經驗,「說幾年後要選什麼都穩死的!說了下個位置要幹嘛,其實選民不喜歡。」

陳其邁今在周玉蔻專訪中分享2018年敗選的心情,他說,落選那天沒有掉眼淚,但就是覺得說,這輩子大概沒機會當高雄市長,沒機會為故鄉服務,因為也努力過,但感覺就是大概沒機會了。

沒想到後來韓國瑜遭到罷免,陳其邁通過補選又當上高雄市長,他說,這真的沒想到,所以很珍惜,做的時候就要很努力做。有失敗的經驗,對他個人的成長是有幫助,這一點要謝謝韓國瑜,讓他有機會反省。

周玉蔻說,先前傳柯文哲說要選高雄市長,好像對高雄很感興趣,被柯文哲這樣盯著,對全國地位有幫助。陳其邁則笑說,「但是我不會選2024,大家要選總統的可以不用管我,他就專心做事情。」

▲▼高雄市長陳其邁。(圖/記者賴文萱翻攝)

▲高雄市長陳其邁接受周玉蔻廣播節目專訪。(圖/記者賴文萱翻攝)

陳其邁也強調,他絕對不會選,因為他的承諾就是把高雄市長做好。周玉蔻則追問,所以你打拼的目標就是要連任成功?陳其邁也連回「對對對」,並表示,希望在他任內,可以把高雄產業做結構性的轉型。

周玉蔻又問,李四川跟葉匡時會不會是強勁的對手?如果再加上柯文哲,哪個會比較害怕?陳其邁笑回,我的答案很笨,就是要認真做,現在幾乎各路人馬都有風聲,但當市長就要像大樹一樣定根,至於柯是否真的要來選,他沒有研究過。

不過,如果2024不選總統,那2028、2032要不要選?陳其邁回應,以他從政經驗來看,其實誰說幾年後要選什麼都穩死的,當還在這個位置上,就說下個位置要幹嘛,那個其實選民不喜歡。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

遊走黃標邊緣的日裸體喜劇演員 胸前吸通馬桶器點仙女棒網超愛

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面