連假報復性出遊 林氏璧揭「頭皮發麻景象」:14天內揭曉

記者陳俊宏/綜合報導

中秋連假期間,民眾「報復性出遊」擠爆各景點。對此,前台大感染科醫師林氏璧表示,這幾天大家應該看到很多風景區到處人山人海的報導,「我們畢竟還在第二級警戒,社區一直有零星的案例和足跡,前幾周的Delta還沒有完全收尾,這樣真的不要緊嗎?其實擔心也沒有用,我想14天內應該就可以揭曉。」

林氏璧21日在「林氏璧孔醫師的新冠病毒討論會」指出,老實說,他當天有去陽明山古道踏青,也被群聚人潮嚇到,「好久沒看到這麼多人,有點頭皮發麻。」但他認為, 「如果14天內我們沒有看到大規模的疫情,可以保持僅有零星案例但可以控制,那我想台灣目前的疫情控制是比某些人想像的好很多。」

林氏璧呼籲,還是請大家做好自己該做的事情,戴口罩勤洗手保持社交距離,簡訊實名制掃好,盡量避免進出人多場所,做好自主健康管理,也注意同住家人和親朋好友的健康。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼中秋連假墾丁大街。(圖/記者陳崑福攝)

▲▼墾丁大街連假期間都是遊客。(圖/記者陳崑福攝)

▲▼墾丁大街人潮。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲高美濕地湧3500人擠爆木棧道。(圖/民眾提供)

▲▼高美濕地連假驚見「人形蜈蚣」。(圖/民眾提供、東森新聞)

高美濕地中秋連假「人形蜈蚣」。(圖/東森新聞)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態伯趁人多偷吃女生豆腐 正義哥怒嗆:你不要再亂來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面