地方 地方焦點

慶中秋節土地公成得道日 侯友宜至三重同仁宮參拜祈福

▲慶中秋節土地公成得道日 侯友宜至三重同仁宮參拜祈福。(圖/新北市民政局提供)

▲慶中秋節土地公成得道日,侯友宜至三重同仁宮參拜祈福。(圖/新北市民政局提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

9月21日是中秋節,也是土地公成道日,新北市長侯友宜20日上午前往建廟逾160年歷史的三重同仁宮廟參拜祈福,向福德正神祈佑市民闔家平安、中秋佳節快樂,同時感謝三重同仁宮長期投入公益造福地方。

侯友宜表示,建廟歷史悠久、香火鼎盛的三重同仁宮,長年推動公益慈善回饋社會,也響應本市實物銀行和好日子愛心大平台,年年榮獲本市績優宗教團體肯定。去年捐贈9人座交通車給石碇區公所,造福長輩和小孩,今年疫情期間也捐贈2萬片口罩予三重區公所,力挺市府防疫工作。

三重同仁宮主任委員葉德根表示,今年配合防疫取消中元普渡法會,特別將辦理之經費於福德正神成道日前夕,以救助金方式捐助在地105戶低收入戶家庭共渡難關,讓弱勢民眾感受土地公的庇佑關懷,溫馨過中秋。

▲慶中秋節土地公成得道日 侯友宜至三重同仁宮參拜祈福。(圖/新北市民政局提供)

▲新北市主(副)祀福德正神的寺廟合計200餘間。

民政局長柯慶忠指出,三重同仁宮建廟迄今逾160年歷史,是在地信仰中心之一,廟內一尊石雕土地公神像,重達18台斤,為新北市最重者,極具特色。

柯慶忠說,土地公就像是仙界的「里長伯」,各有轄區,新北市主(副)祀福德正神的寺廟合計200餘間,農曆8月15日中秋節是福德正神成道日,相傳也是求財的好日子,民眾可準備麻糬、水果、清茶、糖果餅乾等供品,前往住家或公司附近廟宇就近參拜,祈求闔家平安、生意興隆、開運招財。

另外,中秋節也是月老星君聖誕,呼籲民眾前往宮廟祈福參拜時,請全程佩戴口罩並遵守防疫規範,新北各寺廟在中秋假期持續加強防疫措施與宣導,確保信眾健康。

【更多新聞】

9個月沒見!新北兒驚見爸妹陳屍沙發成乾屍 長期未繳費斷水斷電

快訊/新北雙屍命案!兒驚見爸爸、妹妹變乾屍 慘死沙發上

夜市臭豆腐夫妻檔是鴛鴦大盜!從宜蘭偷回台中 車牌露餡栽了

走上高速公路連攔2車 敲凹引擎蓋扯斷雨刷!貪杯男下場慘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

近30名醫護救新生兒牆上都是血 嬰全身發紫...4張照逼哭網友!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面