地方 地方焦點

屏東家扶「FUN心玩桌遊」 打造良好親子關係So Easy

▲▼屏東家扶「FUN心玩桌遊」   打造良好親子關係So Easy。(圖/屏東家扶中心提供)

▲當天共27人齊聚同歡,親子一起共玩快手疊杯、閃靈快手等多款桌遊。(圖/屏東家扶中心提供,下同)

記者林彥臣/綜合報導

中秋節前夕,屏東家扶特別在新冠肺炎疫情警戒降二級之際,舉辦親子教育課程,讓疫情下久違不見的寄養童與親生父母團聚。當天共27人齊聚同歡,親子一起共玩快手疊杯、閃靈快手等多款桌遊,活動中歡呼聲、歡笑聲不間斷,透過桌遊體驗讓父母學習尊重孩子意見、親子溝通與陪伴的重要性。

媗媗,國小四年級,因被媽媽家暴而被安置,安置後家扶家處社工進入家庭幫助媗媗的父母,經過一年的服務,媗媗媽媽的火爆脾氣已改變很多,也努力調整自己與先生的溝通,為接媗媗返家持續努力著。

受新冠肺炎疫情三級警戒影響,寄養童與親生父母會面連帶被暫停,媗媗與自己的爸媽已經超過3個多月沒見面了,媽媽聽到參加活動可和媗媗相處一整天,相當興奮開心。活動前提早半小時報到,就是想盡早見到媗媗,活動之後,媗媗媽媽輕鬆的說,原來與孩子好好相處並不難,只要陪孩子玩桌遊時,多一點耐心與等待,在跟孩子溝通時,多給孩子留點空間去表達它們的想法就可以了。

▲▼屏東家扶「FUN心玩桌遊」   打造良好親子關係So Easy。(圖/屏東家扶中心提供)

本次親子課程的設計,希望教導家長在親子共玩中,除要玩得開心外,也要具備相互尊重、適時溝通等親子技巧。活動結束後,屏東家扶將本次體驗的桌遊贈送給家庭,期待將課程延續到日常中,讓家長在家也能有品質陪伴孩子玩遊戲,也期待接下來中秋四天連假,親子能在家共渡美好佳節。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帥腹肌男抱2愛犬跳鋼管舞❤ 淡定轉圈圈!網笑:不暈嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面