出獄5個月又犯!偷早餐店愛心零錢箱 慣竊再判刑3個月

▲西螺鎮建興路一家飲料店擺放的愛心捐款箱遭大膽竊嫌一把抱走。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

▲出獄動腦筋偷愛心捐款零錢箱,基隆慣竊男下場出爐。(圖/示意圖與本案無關/記者蔡佩旻翻攝)

記者郭世賢/基隆報導

基隆市一名洪姓男子有竊盜前科,才剛出獄不思悔改,竟然到早餐店內,將家扶中心的愛心零錢箱偷走,取走箱內約500元現金。經檢警偵辦起訴,基隆地方法院法官判他有期徒刑3個月。

2020年11月22日下午3點多,洪男到基隆市某早餐店內,趁工作人員不注意時,認有機可趁偷走放在櫃檯的基隆家扶中心愛心零錢箱,得手後取走箱內現金約500元,並將空零錢箱隨地棄置。早餐店老闆發現零錢箱不見後報警,調閱店內監視器查出洪男涉案,他到案後坦承缺錢行竊,錢已花光。

基隆地院判決書指出,洪男有多次行竊判刑,2020年6月18日才執行完畢,猶不思惕勵悔改,缺錢花用擅自竊取他人財物,尤其是大眾的愛心捐款,顯然欠缺尊重他人財產權觀念,判洪男有期徒刑3個月,可易科罰金。

法官表示,在徒刑執行完畢後,5年以內故意再犯本件有期徒刑以上之罪,為累犯,依刑法加重其刑。所竊之500元,於全部或一部不能沒收或不宜執行沒收時,將追徵其價額。

美麗最大的祕密

【更多新聞】

20年磨一劍!羽球英雄多基中校友 林右昌力促風光回基隆

商旅聚會接觸北市指標個案 銀行電銷男PCR採檢確診

瑞芳火車站地下道狂噴滅火器 他辯打架輸了「煙遁」

李洋9年前基隆高中稚嫩模樣曝 校長自爆他多次回學校做一件事

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中空深V舞者挑逗男友求救 車模女友霸氣「酥胸護頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面