台灣土耳其合作人道援助弱勢 外交部:善盡世界公民責任

▲▼外交部亞西及非洲司司長楊心怡。(圖/外交部提供)

▲外交部亞西及非洲司司長楊心怡。(圖/外交部提供)

記者呂晏慈/台北報導

基於國際人道關懷,台灣政府多年來持續辦理國產糧米海外捐贈計畫,例如每年均對約旦、南非、史瓦帝尼等國進行捐贈,今年則首度與土耳其合作。外交部亞西及非洲司司長楊心怡16日在外交部例行記者會表示,將持續與NGO組織投入人道援助工作,善盡我國世界公民的責任。

楊心怡說明,台灣已在土耳其南部哈泰省(Hatay)援建台灣-雷伊漢勒世界公民中心(Taiwan-Reyhanli Centre for World Citizens),主體工程在去年年底完成,我國將持續支持該中心永續經營,也與當地4個NGO組織簽署合作備忘錄。

楊心怡表示,台灣將以1年為期,提供20萬美元來支持該中心的初步運作,藉由成立工作坊、提供職業訓練課程來協助土國當地及敘利亞難民婦女,逐步邁向經濟自主。

楊心怡說,長久以來,台灣與NGO組織積極投入各國人道援助工作,持續提供基本的生活照顧、公共衛生、教育及能力建構等方面,來協助國際難民與弱勢家庭,未來將繼續在人道援助方面,做出積極貢獻,善盡我國世界公民的責任。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

用嘴巴幫男友…女大生「摳喉嚨」卡硬塊崩潰:好像得癌症!醫笑了

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面