北市校園BNT殘劑如何分配? 蔡炳坤:不適合他牌疫苗的教職員優先

記者杜冠霖/台北報導

台北市校園接種BNT疫苗22日將開打,對於殘劑如何分配,台北副市長蔡炳坤表示,為了讓學校跟負責的醫院對殘劑有明確處理原則,將採「先學校、後醫院」的方式分配。

蔡炳坤指出,BNT殘劑應該比AZ或莫德納少,因為一瓶只有六劑,大概只有最後一瓶有殘劑問題,為了讓學校跟負責的醫院有明確處理原則,採「先學校、後醫院」原則,有醫生證明不方便施打其他疫苗的教職員、身心障礙班或資源班的教師、其他學校正式教職員,都可優先按照年紀分配,若無再由責任醫院收回安排。

中央流行疫情指揮中心15日公布,新增1例本土確診,分佈於桃園市,另確診個案中無新增死亡。台北市政府15日下午3時15分召開防疫記者會。

指揮中心15日說明,新增1例本土個案,為20多歲女性,9月12日出現輕微流鼻涕、頭暈等症狀,9月14日因工作需求篩檢,於今日確診;衛生單位已匡列家庭及工作接觸者45人,均列居家隔離,餘匡列中。將持續進行疫情調查及防治,以釐清感染源。

台北市政府15日下午3時15分召開防疫記者會,由台北市長柯文哲、台北市副市長黃珊珊、台北市副市長蔡炳坤親自主持,並對BNT校園接種規劃、中秋烤肉規範說明引爭議、柯文哲質疑中央疫苗採購毫無規劃、柯文哲批評中央想讓全民打2劑高端疫苗等議題做回應。

▼台北副市長黃珊珊。(圖/北市府提供)

▲▼台北市長柯文哲、副市長黃珊珊、副市長蔡炳坤。(圖/北市府提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男嬰洗禮儀式對神父公然噴尿! 完美拋物線...網笑:是誰在受洗

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面