陳艾琳老公顏庭笙坦承呼麻獲緩起訴2年需自費治療 再議駁回確定

▲顏庭笙持毒遭逮。(圖/翻攝自IG/顏庭笙)

▲顏庭笙持毒遭逮,獲緩起訴確定。(圖/翻攝自IG/顏庭笙)

記者吳銘峯/台北報導

藝人陳艾琳的老公、《大學生了沒》Alex顏庭笙(31歲),去年開車被警方臨檢查獲含大麻成分的電子煙油,他坦承吸食,驗尿報告結果也呈現陽性反應,台北地檢署8月間依施用二級毒品罪嫌,給予緩起訴處分2年,需自費接受戒癮治療。全案經由北檢職權向高檢署再議,高檢署駁回再議確定。

顏男是台灣大學的高材生,也曾是游泳國手,由於身材、外型俊俏,參加節目後爆紅,之後陸續參與多部戲劇演出。但他在演藝圈知名度不高,直到之後與陳艾琳結婚。外界質疑陳艾琳在與「MP魔幻力量」鼓手阿翔有婚約期間,疑似與顏男發生婚外情,還被抓姦在床,最後於2017年離婚。離婚後陳艾琳與顏男不畏流言,在2019年結婚,並生下女兒。

顏庭笙去年一度傳出和陳艾琳婚姻危機,檢方緩起訴指出,去年11月24日凌晨12點半,顏男獨自開車行經國三甲線下北市辛亥路停等紅燈時,遭到大安分局警網進行攔檢。警方當下就聞到顏男車內濃厚大麻味,立刻請神情緊張的顏男下車,沒想到電子煙油也隨之掉落地面,警方撿起來做檢測,驗出毒品成分,詢問顏男「這裡面是大麻?」顏男則立刻坦承,警方也扣得大麻菸油5個,毛重21.14公克。顏男被依持有二級毒品罪嫌移送北檢後交保3萬元。

由於顏男的尿液檢驗出大麻代謝物的陽性反應,他到案後也坦承施用大麻。檢方偵辦後,於8月中做出緩起訴處分,期間為2年,緩起訴條件為自費前往台北市立聯合醫院松德院區接受戒癮治療。案經檢察官依職權送再議,高等檢察署認為全案調查完備,駁回再議。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臉書曝光!F級女模「狂搖猛騎」49秒影片瘋傳 網友看到手機沒電

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面