眼鏡蛇「斷頭20分鐘」竟復活!廚師遭反咬一口...當場身亡

▲▼眼鏡蛇,蛇,毒蛇。(圖/達志影像/示意圖)

▲只剩一顆頭的眼鏡蛇竟然「復活」了。(圖/達志影像/示意圖)

實習記者林郁婷/綜合報導

大陸一名廚師在準備做蛇羹料理時,當他把眼鏡蛇的頭部砍斷,用剩下的部分煮湯,在等待燉煮的過程中,他開始收拾廚房,準備將蛇頭拿去丟,沒想到這條眼鏡蛇突然復活,並朝他手臂咬了一口,廚師當場中毒倒地,在救護車抵達前便已身亡。

根據《每日星報》報導,這起意外發生在廣東佛山,名叫做彭帆(Peng Fan)的廚師,當時正在為客人製作他的招牌菜「蛇羹料理」,他先將一條泰國眼鏡蛇(Indochinese Spitting Cobra)的頭部砍下,其餘部分切一切放進鍋子裡煮湯,燉煮過程約20分鐘,隨後他開始收拾廚房,並拿起蛇頭準備丟掉,沒想到蛇頭竟然復活了,還朝彭凡的手臂大咬一口。

44歲客人林孫(Lin Sun)表示,事發當時他正在幫妻子慶生,廚房突然傳來一聲慘叫聲,緊接著一陣騷動,他們也不不知道發生了什麼事,就衝出了餐廳,但事後聽說有人打電話報警,不過在救護車抵達現場時,彭帆早已沒有生命跡象。當地警方表示,「這是一起不尋常的案件,也是一起意外,只有血清才能救彭凡,可惜當醫護人員趕到時,一切都晚了。」

報導指出,蛇和一些爬行動物在死後約1小時內仍能進行反應性運動(Reactive Movements),雖然這條泰國眼鏡蛇的頭部被砍斷,可是仍然有能力進行條件反射,因此才會發生這起悲劇。

泰國眼鏡蛇又被叫做暹羅眼鏡蛇,是東南亞地區的一種射毒眼鏡蛇,身體灰色、褐色、黑色相間,還帶有白色斑紋,長約1.2公尺,最長甚至能到1.6公尺,牠們會針對敵人的頭部,先用噴灑的方式使人中毒,噴射距離可達3公尺,最後才咬人。牠們的蛇毒屬於神經毒素,一旦被咬,會出現疼痛、發腫、部位壞死等情況,若是被毒素射到眼睛,就有可能失明。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黝黑變色龍寶寶破蛋而出! 孩子的爸現身...藍綠色澤超美

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面