「像保時捷與三輪車」曾對小戴有敵意!戴姊坦白:最後悔做這事

▲▼戴資穎,戴靖潔。(圖/翻攝自YouTube/麥當勞官方頻道)

▲片中戴資穎與親姊戴靖潔可愛互動,可以看出兩人好感情。(圖/翻攝自YouTube/麥當勞官方頻道)

網搜小組/鄺郁庭報導

世界球后戴資穎返台後,公開了先前和親姊戴靖潔一起拍攝的廣告片《在你身邊為你加油,這樣的滋味,真好》,也算是她首支紀實片。影片中,戴靖潔突襲妹妹的訓練日常,在採訪中感性坦白,兩人差距就像保時捷和三輪車,被拿來比較,讓她曾一度對小戴有敵意,「但其實我滿後悔這件事情的。」

戴資穎首支紀實片《在你身邊為你加油,這樣的滋味,真好》中,曝光戴靖潔羽球生涯中也曾取得甲組選手資格,更曾代表台北市立體育學院拿下羽球混雙銀牌。但在訪問中,她對著鏡頭坦言,妹妹從小就有羽球天分、實力,「我們差距就很大,就像保時捷和三輪車這樣。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼戴資穎,戴靖潔。(圖/翻攝自YouTube/麥當勞官方頻道)

▲▼戴靖潔片中分享自己對妹妹的想法。(圖/翻攝自YouTube/麥當勞官方頻道)

▲▼戴資穎,戴靖潔。(圖/翻攝自YouTube/麥當勞官方頻道)

也因為被拿來比較,戴靖潔小時候跟妹妹相處不好,「過去被比較之後,可能對她就非常的有敵意,但其實我滿後悔這件事情的。」並承認自己打到甲組決定放棄後,總算鬆了一口氣,感性對妹妹告白「追著妳的背影奔跑,真的很累;從我放棄的那一刻,我就決定要好好的支持妳,一輩子,為妳加油!」

如今戴靖潔雖然退居幕後,但不管是日常訓練,或在各大賽場上所承受的疲累,她都是最了解戴資穎心中壓力的人,也因此成為小戴迎戰世界強敵時,最重要的依靠。在姊姊感性告白後,戴資穎更首次透過鏡頭,感謝姊姊一路上無私的陪伴與支持,更感謝爸媽讓她擁有一個獨一無二的姊姊。

影片中也呈現世界球后小戴的訓練菜單:每天訓練6小時、一週訓練5天、一天練400顆球、揮拍3000次。戴姊與小戴的訓練PK,不僅看見球后背後的努力,姊妹倆的革命情感更是讓人感動。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃子佼曝和孟耿如「已驗過」持續拚做人 心疼她婚後戲約大減:嫁給我之後很辛苦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面