拜登上任後首度核准對台軍售案 總統府:誠摯感謝、確保台海和平 

▲▼ 美軍「M109A6」帕拉丁型(Paladin)自走砲。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 美軍「M109A6」帕拉丁型(Paladin)自走砲。(圖/達志影像/美聯社)

政治中心/綜合報導

對於美國宣布對台軍售,美已核准販售台灣40門M109A6(Paladin)帕拉丁型自走砲等項目,總金額約7億5000萬美元,這是總統拜登上任以來,首次對台軍售。總統府5日表示,誠摯感謝,讓台灣在確保台海和平與區域安全,更具能力與信心。

對於美國政府於美東時間8月4日宣布,將對台出售40門M109A6自走砲,總統府發言人張惇涵今表示,對於美國政府履行對《臺灣關係法》及「六項保證」的承諾,我國政府表示誠摯感謝。

張惇涵表示,這是美國拜登總統上任後,首度對台軍售,充分展現美國政府對於台灣防衛能力的高度重視。而美國政府對我國提供防衛性武器,協助台灣強化自我防衛能力,亦讓台灣在確保臺海和平與區域安全,更具能力與信心。

張惇涵強調,台灣將與美國等理念相近的國家持續深化合作,堅定為台海和平穩定及印太區域的繁榮發展,貢獻正面良善的力量。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

7歲弟硬要坐海盜船「五官失控」 表情很母湯網笑:可以出表情包

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面