地方 地方焦點

廟口中午禁行車輛再延長1週 林右昌籲來基隆請溫柔友善消費

▲基隆廟口。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲基隆廟口。(圖/記者郭世賢翻攝)

記者郭世賢/基隆報導

基隆廟口及愛四路夜市恢復營業以來,雖有少數違反防疫規定情形發生,不過絕大多數遊客都能夠遵守規定,市長林右昌3日再次呼籲大家,來到基隆請溫柔友善消費,他表示為因應中午時段的人潮,市府試辦在11時到14時禁止車輛進入仁三路,試辦一週以來成效良好,有效改善當地的交通及人流,因此決定將管制措施延長到8月9日。

林右昌表示,廟口及愛四路夜市在國內疫情警戒降級之後恢復營業,剛開始曾有攤商違規取下口罩、面罩,並遭到市府開罰,隨後便未曾再有攤商違反防疫規定的情事發生。市府特別編排4組人力,在廟口及愛四路夜市不斷進行宣導及管制,期間發現有少數消費者取下口罩邊走邊吃,但經過勸導後都能立即改正,將口罩戴好,因此市府並未開出罰單。

林右昌特別再次呼籲,市府歡迎大家來到基隆友善消費,但在疫情仍維持二級的當下,請大家務必要遵守相關防疫規定,讓大家都能夠友善消費、安心遊玩。

美麗最大的祕密

【更多新聞】

20年磨一劍!羽球英雄多基中校友 林右昌力促風光回基隆

商旅聚會接觸北市指標個案 銀行電銷男PCR採檢確診

瑞芳火車站地下道狂噴滅火器 他辯打架輸了「煙遁」

李洋9年前基隆高中稚嫩模樣曝 校長自爆他多次回學校做一件事

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面