為台商發展搭平台 台胞台商大講堂今天開講

記者趙禕/上海報導

為了協助台商走進上海、走向全國,由上海市台灣事務辦公室主辦的「台胞台商大講堂系列活動」今天開講,請來普華永道中國管理合夥人黃佳針對2021下半年中國大陸經濟宏觀政策進行解讀。

▲▼由上海市台辦舉辦的「台胞台商大講堂系列活動」今天開講。(圖/記者趙禕攝)

▲由上海市台辦舉辦的「台胞台商大講堂系列活動」今天開講。(圖/記者趙禕攝)

「台胞台商大講堂系列活動」是上海市台辦精心策劃,希望為上海台胞和台商打造一個服務平台。上海市台辦主任鍾曉敏表示:「台資企業和台灣同胞在上海發展需要各種信息流的匯聚、需要各種資金流的匯聚,也需要各種資源的匯聚;因此我們想要建一個平台,把各類的資訊、資金和資源匯聚起來。上海這個平台可以連結到全國市場,可以連接到國際市場,讓台企的專業能力和市場需求很好地結合起來。」

▲▼上海市台辦主任鍾曉敏要建一個把資訊、資金和資源匯聚起來的平台,助力台資企業發展。(圖/記者趙禕攝)

▲上海市台辦主任鍾曉敏要建一個把資訊、資金和資源匯聚起來的平台,助力台資企業發展。(圖/記者趙禕攝)

鍾曉敏主任介紹,上海台資企業有14,000多家,創造稅收非常活躍的企業有將近8000家,合同台資在上海已經達到440億美元,同時還有59家台資企業在上海設立了75個總部。「台胞台商大講堂系列活動」未來將實現協助台企與政府部門對接,為不同產業的企業對接相應的政府部門;協助台企與大陸的國企與各種專業機構對接;把這個專業化、項目化的平台做到常態化、定期化舉行,助力企業發展。

未來還將把這個平台從台企擴大到台胞,包括台胞公益活動、志願者活動,讓台企、台胞更了解上海新的機會和政策,讓大家更好的融入發展機遇,並且精准對接、解決問題。同時,這個平台不但要幫助台資企業從上海走出去,還要協助企業解決走出去之後的問題,讓企業得到很好的發展。

▲▼普華永道中國管理合夥人黃佳針對2021下半年中國大陸經濟宏觀政策進行解讀。(圖/記者趙禕攝)

▲普華永道中國管理合夥人黃佳針對2021下半年中國大陸經濟宏觀政策進行解讀。(圖/記者趙禕攝)

「台胞台商大講堂系列活動」的第一講由普華永道中國管理合夥人黃佳針對2021下半年中國大陸經濟宏觀政策進行解讀,他從理論、實務經驗和與企業交流得到的資訊等方面,分析大陸經濟前景。黃佳指出,大陸在積極解決底層民眾醫療、養老等涉及安全感的問題,只要解決了就能釋放出強勁的消費力,這將是企業發展很好的機會;此外,在提升大陸服務業效率、不良資產的處理、資金使用效率的提高、以及中國企業向海外發展等方面,都將是值得投資的重大機遇。

▲▼「台胞台商大講堂系列活動」對台資企業在大陸發展大有俾益。(圖/記者趙禕攝)

▲「台胞台商大講堂系列活動」對台資企業在大陸發展大有俾益。(圖/記者趙禕攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

叫爸起床!二柴當肉身競技場開戰 輪流踩爆奴才身體XD媽一旁笑翻

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面