南韓羈押4間諜!遭控「接收北韓指令」反對向美軍購 曾砲轟國防部

▲▼南韓清州4名社運人士疑接獲平壤當局指令,公然反對南韓向美軍購F-35A戰機,遭以違反國家保安法罪嫌逮捕羈押。(圖/達志影像)

▲南韓清州4名社運人士疑接獲平壤當局指令,公然反對南韓向美軍購F-35A戰機,遭以違反國家保安法罪嫌逮捕羈押。(圖/達志影像)

記者羅翊宬/綜合外電報導

南韓近日大動作搜捕4名社運人士,其中3人遭法院裁定羈押,他們被指控接受北韓(朝鮮)諜報人員的指令,在南韓境內展開反對政府向美國軍購F-35A戰機的活動。

根據《韓聯社》、《中央日報》,來自南韓忠清北道清州市的4名社運人士,其中包含當地網路媒體負責人、遭大企業解雇的勞工,他們疑似涉嫌接受北韓諜報人員的指令,在南韓街頭進行街頭署名運動、一人示威活動,其訴求為反對南韓當局向美國軍購美製隱形戰機F-35A。

南韓國家情報院與警方從今年上半年展開合作,依據違反「國家保安法」等嫌疑進行5件諜案的偵查,此次清州案便包含其中。清州地方法院原本預計6月29日進行羈押前審訊,卻因辯護律師委任等問題,遞出審訊延期申請書。

▲▼南韓預計2021年前向美軍購引進40架F-35A隱形戰機。圖為2019年時一架F-35A結束訓練後降落清州空軍基地。(圖/達志影像)

▲南韓預計2021年前向美軍購引進40架F-35A隱形戰機。圖為2019年時一架F-35A結束訓練後降落清州空軍基地。(圖/達志影像)

清州地方法院昨(2)日下午進行羈押前審訊,認為其中有3人有逃亡之虞,因此予己裁定羈押,另1人則因逃亡事證不足而不裁定羈押。

根據韓媒《朝鮮日報》,F-35A能有效壓制北韓的防空火力,並做為能有效抑制北韓核武攻擊的核心軍武,也因此在南韓對美軍購案一出時,遭到北韓強烈抨擊反對。報導也指出,4名社運人士從2019至2020年就在「反對引進F-35A戰機清州市民對策委員會」中活動,甚至召開記者會砲轟南韓國防部。

吸濕排汗乾爽舒適,PUMA夏季機能服超值組(1組7件)特價2980元

宇宙人外信》中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大嘴鯨無預警活吞錦鯉驚悚瞬間 張嘴咬頭畫面曝光:秒變大肚魚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面