朱立倫指國民黨面臨「五個失去」 羅致政:這是他對江啟臣的評價

▲朱立倫、江啟臣、連勝文上午共同出席母親節活動。(圖/朱立倫辦公室提供)

▲前國民黨主席朱立倫(右)、國民黨主席江啟臣(左)。(資料照/朱立倫辦公室提供)

記者林銘翰/台北報導

前國民黨主席朱立倫2日在臉書發文,宣布將參選國民黨主席,並指出國民黨逐漸失去國際的重視、與對岸的溝通管道、台灣大眾的信任,更逐漸喪失支持者的熱情,以及逐漸失去一個建國政黨、百年大黨的榮耀。對此,民進黨立委羅致政認為,這就是朱立倫對國民黨主席江啟臣的評價。

朱立倫2日在臉書表示,民進黨施政如此離心離德,國民黨做得還遠遠不夠,國民黨逐漸失去國際的重視,逐漸失去與對岸的溝通管道,逐漸失去台灣大眾的信任,更逐漸喪失支持者的熱情。

朱立倫還說,國民黨正逐漸失去一個建國政黨、百年大黨的榮耀,「現狀一定要改變,改變才有希望」。

對此,羅致政表示,朱立倫宣布參選國民黨主席,並且指出國民黨的「五個失去」,他認為朱立倫有抓到問題,但有沒有找到答案,「聲明裡面沒看到,再觀察了」。

羅致政說明,這五大失去包括失去國際重視、失去兩岸管道、失去人民信任、失去藍營熱情及失去政黨榮耀,這就是朱立倫對江啟臣的評價,「五個失去是結果不是原因」。

朱立倫則認為,國民黨有光榮的歷史,面對新時代的轉型與挑戰;不同世代想法的碰撞;不同社會群體的需求,這些都需要誠懇溝通、包容協調,才能化解歧異,整合所有力量並肩作戰。

朱立倫也強調,「我們的戰場,將遍地開花;我們的意志,要緊緊相連」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臉書曝光!F級女模「狂搖猛騎」49秒影片瘋傳 網友看到手機沒電

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面