李登輝逝世周年! 林飛帆追憶:慶幸生長在他打造的民主台灣

▲去年台北賓館設立李登輝追思會場,開放民眾弔唁。(資料照/記者林敬旻攝)

▲去年台北賓館設立李登輝追思會場,開放民眾弔唁。(資料照/記者林敬旻攝)

記者蘇晏男/台北報導

前總統李登輝今(30)日逝世周年,民進黨副發言人林飛帆傍晚在臉書追憶,並表示「慶幸我們這一輩人,生長在李前總統與許多前輩打造的民主台灣」。

李登輝2020年7月30日晚間7時24分因敗血性休克與多重器官衰竭,在台北榮總病逝,享耆壽98歲;10月7日安葬於新北市汐止五指山國軍示範公墓。

林飛帆30日傍晚透過臉書追憶,李登輝對很多後輩都這樣鼓勵:「謙虛、冷靜、忍耐」,每當遇到困難的時候,想起曾經有長輩這樣提醒過自己,心裡都是感激且溫暖的;很像有人在你困難的時候,拋下繩索拉你一把,讓你抽離困境的當下,重新思考。

林飛帆表示,慶幸我們這一輩人,生長在李登輝與許多前輩打造的民主台灣,也希望我們都能在這些巨人的肩膀上前進,讓民主延續,讓國家壯大,讓台灣人幸福驕傲。

另外,總統蔡英文30日率領副總統賴清德、行政院長蘇貞昌、總統府祕書長李大維以及副秘書長李俊俋、立法院長游錫堃、監察院長陳菊等人,前往五指山國軍示範公墓的李登輝墓園前獻花並鞠躬致意,表達追思。

蔡英文在臉書上表示,回顧前人追求台灣民主的曲折進程,更珍惜當下的自由空氣。每個時代,都有不同的挑戰,持續深化台灣民主,並走向世界,和國際夥伴共同守護民主價值,就是我們這一代人的挑戰和使命,「台灣的民主之路,我們會堅定地走下去」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國外超狂老爸幫寶寶神配音! 皺眉表情無違和感讓網友笑翻

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面