指考英文學測化!近5年最簡單 補教師:考生不用重考了

▲國中教育會考15日登場,新冠肺炎疫情嚴重,考生全面戴口罩並手部消毒。(圖/記者林敬旻攝)

▲補教老師認為,今年英文指考是近5年最簡單。(圖/記者林敬旻攝)

記者崔至雲/台北報導

今年是英文指考的最後一次考試。對於今年的英文試卷,英文補教師Brian說明,「可能大考中心希望考生趕快上大學、不要重考了」,今年是近5年最簡單的一年,且有「指考多益化、學測化」的概念,出題方向也與歷屆考題相同,很容易拿到分數。

►點我看英文試題

[廣告]請繼續往下閱讀...

Brian分析考題,以往第一大題都會考LEVEL5至6範圍的單字,去年LEVEL5至6更佔了8成,但是今年卻不到一半,甚至出現LEVEL1至4的單字,且考題取材相當生活化,與多益考試內容機會相同,對於有準備過多益考試的學生相當有利。

Brian指出,這份試卷符合108課綱素養,閱讀素養非常明顯,也著重閱讀理解,取材相當多元,克漏字則考的很簡單,例如考出壓力紓發等題,流星題在歷屆考古題也可以看到相似題,很容易拿分數。

Brian進一步分析,非選題考出全球暖化議題,在各種翻譯書中均可找到雷同的題目,讓考生寫起來應該很順利。至於英文作文要考生去思考大學教授全英語授課,Brian老師認為應是呼應2030年邁入雙語國家,扣住生活題目。

Brian表示,整份試卷中間偏易,考生可拿到好分數,預估頂標84、前標77、均標58、後標35、底標24。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面