疫情降級仍有隱憂 陳時中:病毒狡猾、審慎以對「日子還是要過」

▲▼0727指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

記者洪巧藍/台北報導

經過69天全國三級警戒,疫情終於緩下,指揮中心也從今天開始讓全國警戒降至二級,部分措施鬆綁。不過,有不少專家認為,降級仍有隱憂,包含疫苗覆蓋率不足,以及變種病毒威脅。指揮官陳時中回應時坦言,有疫情都是充滿隱憂,現在國際間沒有任何一個國家敢宣稱自己疫情控制完成,不同情況都會有不同的擔憂在;只能審慎以對、提高警覺,日子還是要過的。

從7月27日至8月9日,全國降至二級警戒,維持外出配戴口罩,另有相關鬆綁七大通則,內容包含集會活動人數上限放寬為室內50人,室外100人,餐飲符合衛福部建議原則可以開放內用,婚禮開放但禁止逐桌敬酒、普渡、公祭也可以舉辦,另幼兒園、托嬰中心、補習班也適度鬆綁。

[廣告]請繼續往下閱讀...

不過,國內專家認為,國內疫情仍有兩大隱憂,包含疫苗覆蓋率太低,以及變異株病毒難以抵擋。陳時中則回應,有一情就是充滿隱憂,回想最初從新冠肺炎的傳染途徑、病毒本身的影響力,或者對身體相關影響症狀,大家都充滿討論,接下來是疫苗能不能做出來,做得出來以後,又討論效期、抗體維持多久,現在又擔心變種病毒相關問題。

陳時中說,今年大家集中精神看疫苗覆蓋率,加上對變種病毒疫苗能力如何,接下來再到次世代疫苗問題,一直有相關討論,所以說病毒很狡猾,只能審慎以對、提高警覺,日子還是要過。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男嬰洗禮儀式對神父公然噴尿! 完美拋物線...網笑:是誰在受洗

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面