東京熱爆!選手「曝曬2小時」中暑昏倒 東奧承諾改善避暑方案

▲▼ 東奧中華網球隊,盧彥勳。(圖/體育署提供)

▲我國男網一哥盧彥勳25日迎來東奧首戰。(圖/體育署提供)

記者王佩翊/編譯

東京奧運選手面臨近日的烈日高溫,各個苦不堪言,先前更傳出有選手下場後還沒走到休息區就因中暑昏倒,選手們紛紛呼籲大會能夠針對連日的酷暑做出相關對策,調整比賽時間。國際奧委會與東奧組委會稍早就宣布,目前已經實施部分避暑方案,承諾未來將會持續與國際競技組織商討其他酷暑對策。

根據《日本放送協會》報導,東京奧運各項競技賽事已於21日接連展開,然而連日的酷暑卻讓在室外場所比賽的運動員們痛苦不已,男網單打世界排名第一的塞爾維亞選手諾瓦克·喬科維奇24日打完首戰後,率先要求東奧應該將比賽時間延後至傍晚。他說,「這裡又熱,濕度又高,整個網球場都被熱氣塞滿了。」球王喬科維奇發聲後,也陸續有多名選手出面聲援。

▲▼東奧射箭,俄羅斯選手中暑。(圖/記者王真魚攝)

▲俄羅斯奧委會的女子射箭選手因曝曬過久,在比賽結束後馬上中暑昏倒。(圖/記者王真魚攝)

對此,國際奧委會25日召開記者會時表示,「安排比賽日程時,除了高溫天氣外,也需要考量到很多其他的因素,因此無法讓所有賽程都避開炎熱的時間,不過作為避暑措施,我們目前有規劃在比賽中途安排休息時間。」

東奧組委會則說,「主辦方都有提供足夠的冰塊與飲用水,同時告知選手們氣象預報。」國際奧委會與東奧組委會也承諾,未來將會持續與國際競技組織商討適當的避暑對策。

除了球王喬科維奇認為,比賽的天氣太過炎熱外,男網單打世界排名第二的俄羅斯選手丹尼爾·梅德韋傑夫更直呼東京的酷暑與高濕度是「最糟糕的環境。」他直言,「不懂東奧為什麼不肯將比賽時間延後至下午開賽。」事實上,早在23日就有一名俄羅斯奧委會的女子射箭選手因為在2個多小時的比賽過程中,受到烈日曝曬,直接中暑昏倒在草皮上。

►網球場淪烤爐! 東奧選手「熱到崩潰」聯合要求:延後開賽時間

「3合1點心機」超殺價來了!鬆餅、三明治在家輕鬆做

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面