地方 地方焦點

挺抗疫人員!台中立委莊競程+議員曾朝榮 攜手企業界捐物資

▲挺抗疫人員!台中立委莊競程、議員曾朝榮攜手企業界捐物資。(圖/莊競程提供)

▲挺抗疫人員!台中立委莊競程、議員曾朝榮攜手企業界捐物資。(圖/莊競程提供)

記者游瓊華/台中報導

為確保第一線消防人員執行防疫勤務的安全,立委莊競程、市議員曾朝榮23日媒合企業,捐贈台中市消防局第八救災救護大隊北屯分隊護目鏡、酒精、血氧機、次氯酸水一批,用行動力挺第一線抗疫人員。

消防局第八救災救護大隊北屯分隊長江智獻表示,北屯分隊有一部防疫專車,專責載送新冠肺炎疑似或確診患者,出勤同仁風險高,捐贈物資都是消防單位最實際需求的,會妥善運用。

立委莊競程表示,第一線消防人員,每一趟救護都有染疫風險,完善防護設備不可或缺,基創建設股份有限公司董事長葉建志捐贈防疫物資,除可讓辛苦的第一線抗疫人員能安心投入救護工作外,也可讓他們的家屬更安心。

市議員曾朝榮服務處主任曾咨耀指出,消防人員為防疫工作奔忙,容易暴露在高風險當中,防疫備配不可少,感謝葉建志董事長捐贈護目鏡30支、酒精40桶與血氧機;他與莊競程服務處也提供次氯酸水數十瓶,希望有完整防護,確保執行勤務的安全。

基創建設股份有限公司董事長葉建志說,他事前有跟消防隊聯絡過,大家的反應都是現在比較缺的是護目鏡與消毒用酒精需求,在了解消防人員需要什麼物資後,就決定送防疫真的會用到的東西,希望發揮拋磚引玉,大家一起來,支持防疫作戰。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老闆抗疫情放大絕!「比基尼辣妹」芭樂擺胸前…網鼻血狂噴:吃芭樂降降火

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面