指揮中心宣布:今年加購100萬劑莫德納!明後兩年簽訂3500萬劑合約

記者洪巧藍/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(22)日宣布和美國莫德納公司採購3600萬劑疫苗!包含今年加購100萬劑會於第4季供應,明後兩年則有3500萬劑供應合約,並以次世代疫苗為主。指揮官陳時中表示,次世代疫苗基本佈局已經有,明後年的基本盤已經先穩住了。

▲▼新北五股工商展覽館超大型疫苗接種站今開放施打莫德納疫苗,上午場超過兩千名民眾接種疫苗,下午場也有近兩千名民眾接種。(圖/記者湯興漢攝)

▲莫德納疫苗接種。(圖/記者湯興漢攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮中心公布,莫德納將於2022年及2023年分批供應基礎劑型(prime series)疫苗與次世代追加劑型(booster vaccine candidate)疫苗,以因應SARS-CoV-2變異病毒株之威脅並供應更多族群接種需求。

陳時中宣布,除了100萬劑是加購今年第4季進貨;明年定了2000萬劑,後年1500萬劑,另外還有500萬劑開口合約,對應混打或者變種病毒,基本上以次世代疫苗為主。

陳時中提到,次世代疫苗要看看未來國際文獻狀況,但準備作為第三劑的追加劑,但他也說,一開始如果沒打第一劑、第二劑,會放到前面先完成,後續再來進行第三劑,相關時間還是要等專家根據國際資料判斷。

至於是否還有接洽其它廠牌的次世代疫苗,陳時中說,目前有些疫苗仍然在談,不過次世代疫苗基本佈局已經有了,明後年的基本盤先穩住。

指揮中心指出,該中心已於今年2月8日與美國Moderna公司簽署505萬劑COVID-19疫苗供應合約,目前已到貨115萬劑。考量國人對Moderna疫苗接種意願高,且COVID-19疫苗仍處於賣方市場,加以 SARS-CoV-2病毒不斷變異,各國疫情持續升溫,全球疫苗供應量卻嚴重不足,美國、歐盟、日本亦接續與Moderna公司簽署後續供應合約,指揮中心爰於現階段投入採購,俾與歐美日同步取得次世代疫苗,因應未來疫情所需。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

看VR色情片男友呻吟伸鹹豬手 揭開時卻發現女友全程錄...QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面