快訊/新北2例感染分析曝 社區篩檢連七天「零陽」 

記者蔡文鈴/新北報導

新北今(21)日新增2例確診個案,市長侯友宜下午於疫情記者會說明個案感染源分析,其中1例感染源仍在調查中。新北市確診各行政區分布為,新店1例、淡水1例。

侯友宜說明,淡水的確診個案被日前一名五股確診個案傳染的;新店個案是到朋友家被傳染,真正感染源仍在調查中。判斷過程中匡列接觸者8人、居家隔離8人。

侯友宜指出,昨社區總篩檢3043人,快篩陽0人、陽性率0人,截至7/20為止,7天皆為0陽性率,可見疫情有效掌控,陽性率幾乎微乎其微,感染控制非常穩定。

中央流行疫情指揮中心21日公布國內新增25例COVID-19確定病例,分別為16例本土及9例境外移入;另確診個案中新增5例死亡。

指揮中心表示,個案分布以台北市9例為最多,其次為桃園市5例、新北市2例;其中9例為已知感染源,4例關聯不明、3例疫調中,將持續進行疫情調查,以釐清感染源。

▼新北防疫0721。(圖/翻攝直播)

▲▼新北防疫0721。(圖/翻攝直播)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

看VR色情片男友呻吟伸鹹豬手 揭開時卻發現女友全程錄...QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面