台南哥預約打疫苗額滿到下週二 內行人「一招重複做」搞定

記者黃翊婷/綜合報導

目前疫苗登記平台第一輪已累計超過280萬人登記,第三輪將開放至15日下午5時並進行結算。一名台南網友14日上午在臉書「爆怨2公社」PO文表示,想要預約打疫苗,但直到下週二(20日)至少13個時段都已經額滿,讓他的憤怒值也跟著滿出來;不過,隨後有其他網友分享預約妙招,幫忙解決問題,「請一直重複刷即可預約到。」

▲台南市政府8日上午宣布將於7月10日開設新營體育場大型接種站,民眾可透過公所專線和「台南打疫苗」Line系統為登記工具。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲截至7月12日的統計,台南疫苗涵蓋率為16.13%。(圖/記者林悅翻攝)

原PO提到,因為預約時段都額滿到滿出來了,他的憤怒值也跟著上升,「不是當機,就是額滿,總有驚喜。」而在文章附上的截圖中,只見從7月16日到20日至少13個時段,網站顯示都是額滿的狀態。

[廣告]請繼續往下閱讀...

不過,文章PO出不久,隨即有網友跳出來留言表示,「直到13日晚上,我身邊有收到簡訊的,沒有人沒預約到啊」、「13日中午收到通知,下午就順利預約到」、「整天忙著工作,睡前才有空預約的人飄過(預約成功)」。還有網友分享一招,那就是「一直重複刷新網頁」,應該都可以順利完成預約。

台南哥預約打疫苗「額滿到下週二」,內行人一招搞定。(圖/翻攝自Facebook/爆怨2公社)

▲原PO抱怨預約時段幾乎都額滿了。(圖/翻攝自Facebook/爆怨2公社)

此外,中央疫苗預約平台13日已開放18歲以上民眾進行意願登記,目前第一輪累計超過280萬人登記,第三輪將開放至15日下午5時並進行結算。根據指揮中心13日晚間公布各疫苗統計結果,只登記AZ者共6萬3310人,占總登記人數1.30%;只登記莫德納者共309萬8106人,占總登記人數63.84%;同時登記AZ和莫德納者共169萬1137人,占總登記人數34.85%。

指揮中心提醒,未來三輪登記將開放AZ疫苗接種,到15日下午5點收單結算,16日開始發送簡訊,而第二輪願意接受AZ民眾符合提供疫苗量能,所以只要有勾選AZ都會收到預約簡訊通知,不過,第三輪開放首日至下午5時,AZ、莫德納都能接受的人超過169萬人,勢必要開始使用「長幼有序」原則。

行政院政務委員唐鳳也解釋,針對疫苗品牌,接下來三週都是打AZ,只勾選莫德納的當然沒有在名單裡,所以如果有意願,也推薦可以在第三輪意願登記期間,去修改品牌選擇,如果改單選AZ,就會在第三輪的名單裡,如果勾選量比實際供應量多,就會以長幼有序來排。

COVID-19公費疫苗預約平台意願登記:https://1922.gov.tw/vas/index.jsp

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳芳語唱《玻璃心》微博被消失! 燦笑反嗆:沒關係,我還有IG、FB

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面