北市聯醫護理師打完2劑AZ確診 羅一鈞:接種後仍有小比例會染疫

記者張乃文/台北報導

北市聯醫陽明院區傳出一名已接種過2劑AZ疫苗的護理師確診。院方表示,目前已匡列相關人員採檢,結果均為陰性。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說明,該位護理師確實符合接種2劑後14天有完整保護力,染疫後應是無症狀或輕微症狀,疫苗接種後仍有小比例會感染,但整體而言,完整接種後仍有相當保護力。

▲▼0610中央流行疫情指揮中心記者會,陳時中,陳宗彥,莊人祥,羅一鈞。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

聯醫陽明院區新增1名染疫護理師,據了解,已施打2劑AZ疫苗,她同時是新冠肺炎專責病房的醫護,除了完成疫苗接種,也每週進行PCR檢驗,22日檢驗結果呈陽性。對此,院方說明,該位護理同仁篩檢陽性後,隨即匡列相關人員採檢共計18人,結果均為陰性,事件發生後立即給予同仁關懷及最妥適的安置。

羅一鈞在記者會上說,染疫護理師確實在3月底及6月初都有接種AZ疫苗,22日檢驗出陽性,不過她確實符合接種兩劑後過14天有完整保護力定義。

羅一鈞表示,接種疫苗後的確有很小比例可能會有染疫情形,感染後通常呈現無症狀,或輕微症狀,病毒量不會比較高,因此疫苗對重症或死亡仍有很高保護力在,依然支持醫護人員打疫苗,且無論哪個廠牌,2劑接種完後都有相當保護力,有染疫是比較例外情況,對保護力跟傳染力還是有改善。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸媽開車到台中訪友!女兒突開車門跳下 狂奔數百公尺「逆向上匝道」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面