只用清水洗澡!她親試1年「不會臭」4點讚爆 網哭:肥宅油洗不掉

記者李佳蓉/綜合報導

「保證身體不會黏黏的,一樣有洗完澡清爽的感覺!」YouTuber《NanaQ》近日分享自己實測1年只用「清水洗澡」的成果,並大讚有4個優點讓她想繼續用清水洗澡,包括省錢、省時、省空間以及環保。她也透露自己每天早上都會運動,且容易爆汗,但一樣用清水洗澡,不會有黏膩感,且沒味道不會臭。實測心得也引發網友熱議。

NanaQ在YouTube頻道中分享,自己在體驗過一年四季「只用清水洗澡」後,非常肯定地宣布「會繼續只用清水洗澡」。影片中她介紹浴室中唯一的洗卸產品就是「洗髮餅」以及洗澡後使用的乳液,其他沐浴乳、去角質等產品都沒有使用。

 只用清水洗澡!她親試1年「沒味道」4點讚爆 網哭:肥宅油洗不掉。(圖/截自即新聞)

[廣告]請繼續往下閱讀...

其中,NanaQ統整4大優點,第一是省錢,不用再購買沐浴產品;第二則是省時,因不用購買產品而花時間到賣場或美妝行補貨;第三省空間,減少瓶瓶罐罐讓浴室看起來更加整潔,也不用囤貨;最後是環保,她說這是附加價值,當初出發點並非為了環保,而是後來發現少了許多瓶罐,雖然沐浴乳也可以買補充包,但有些屬複合材質也不一定能回收。

對於網友的提問,NanaQ也解釋,自己平時都以溫水洗澡,不管是否有使用沐浴產品,都不建議用太熱的水洗澡,容易帶走身上油脂;此外,她也分享自己單純以手搓洗身體每個部位,並沒有其他輔助工具如沐浴球或去角質產品。至於私密處、屁股等部位,也一樣用清水洗,即使生理期報到也是,「完全沒有聞到任何血味,也完全沒有發生過搔癢的問題。」

只用清水洗澡!她親試1年「沒味道」4點讚爆 網哭:肥宅油洗不掉。(圖/截自即新聞)

有人好奇清水洗澡洗得乾淨嗎,是否殘留味道?NanaQ為此特別詢問身邊朋友,大家第一時間驚訝反問:「你只用清水洗澡?」她說,朋友並不覺得她身體有異常,只用清水洗澡身體不會臭,但也沒香味「就沒味道」。至於流很多汗還不用沐浴產品會不會黏黏的?她表示自己超會流汗,每天早上運動爆汗依然只用清水洗澡,「保證身體不會黏黏的,一樣有洗完澡清爽的感覺。」

NanaQ坦言自己收到許多私訊,對於身體易出汗或有皮膚炎等狀況是否適合只用清水洗?她無法回答,並說若真的擔心請尋求專業醫師協助。她本身非常推薦清水洗澡,對於想嘗試者建議要先放下「別人會覺得我很髒」的想法,跨過那個坎,否則會一直有洗不乾淨的錯覺。她說,不是不洗澡,只是換個方式,且真的洗得乾淨,會一直持續下去。

只用清水洗澡!她親試1年「沒味道」4點讚爆 網哭:肥宅油洗不掉。(圖/截自即新聞)

該支影片網友看法兩極,有人認同,「這位女孩年輕吃東西都很清淡,生活作息正常,加上身體天生也沒什麼異味,各方面狀況都有達到的狀態下,只用清水洗澡是可以的」、「清水洗澡是可行的,我個人這樣洗澡,已行之多年了」、「像異位性皮膚的人,醫生真的就建議清水洗一洗就好」;也有網友哭喊,「他不知道我們肥宅的油用清水是洗不掉的」、「現在細菌病毒很多,不使用肥皂/沐浴乳真的很難把細菌洗掉」、「頭部用清水洗不乾淨的」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

無底洞?倉鼠臉頰塞食物全紀錄 暴風吸入零食!臉腫1倍模樣超萌

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面