基隆仁愛市場再延至29日復市 所有市場即日起全面「雙罩一套」

▲基隆仁愛市場再延至6/29復市 所有市場即日起全面「雙罩一套」。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲基隆所有市場即日起全面「雙罩一套」。(圖/記者郭世賢翻攝)

記者郭世賢/基隆報導

基隆市長林右昌23日在記者會中表示,由於仁愛市場有攤商確診,為了謹慎起見,仁愛市場復市日期將再延到6月29日零時,所有公有市場自即日起全面採「雙罩一套」防疫作為。

林右昌指出,案14266、14267是14268的雙親,也是仁愛市場攤商,不過初步釐清,與仁愛市場確診案無關,雖仁愛市場已休市14天,但近日又有北農群聚案件,市府為了慎重起見,已與仁愛市場攤商取得共識,所有攤商今天重新做1次PCR採檢,取得陰性證明後,再重新營業,仁愛市場將延到6月29日零時再復市。

[廣告]請繼續往下閱讀...

林右昌強調,目前的疫情沒有樂觀的理由,市府將採取更積極的市場防疫作為。首先在攤商完成兩劑疫苗施打前,基隆將每14天為公有市場合法攤商做1次快篩,讓攤商安心營業,也讓市民安心消費;其次則是要求所有市場攤商,即日起全面採「雙罩一套」防疫措施,市府已購置10萬副手套,將發送給公有市場攤商使用。

美麗最大的祕密

【更多新聞】

快訊/基隆護理之家2住民染疫 3採PCR「第4次轉陽」均無症狀

北農爆群聚甩鍋「一半來自新北跟基隆」 林右昌怒斥:很不爽!

美加碼捐台250萬劑莫德納 林右昌:台美友好!直接而明確

基隆嬤驚呼「怎麼這麼快!」 林右昌曝關鍵因素2分鐘打好1位

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生額頭冒出「粉色花椰菜」 摳掉又開花!醫秒回:招式很多喔…

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面