日本9旬老婦看病遇烏龍醫 同名同姓被誤打第3劑疫苗

▲▼日本,新冠,疫苗。(圖/達志影像/美聯社)

▲日本開打疫苗以來,出包事件頻傳,近日就有一名90多歲老婦人被誤打了第3劑疫苗。(示意圖/達志影像/美聯社)

記者洪菱鞠/綜合報導

日本大規模開打疫苗以來,出包事件頻傳,像是誤打濃度高出5倍的未稀釋疫苗,或是同一天接種2劑,近日在岡山市一名90多歲老婦人也遇到類似情形,明明已完成2劑疫苗接種,卻被誤打了第3劑,出包原因竟是被醫療機構誤認成另一位同名同姓的女性。

根據《NHK》報導,這名90多歲老婦人為治療慢性病,22日前往岡山市當地一間醫療機構看診,聽到叫號進入診間後被施打疫苗,婦人隨後表示自己已經施打過2劑疫苗,醫師才驚覺不對勁,讓婦人不小心被誤打第3劑。

報導指出,造成這起事件的原因,原來是該醫療機構同時間恰巧有另一位同名同姓的女性也來掛號接種疫苗,但醫師在接種前未確認接種券資訊、施打次數等事項,因此導致疏失,幸好目前老婦人身體並無出現異狀。岡山市21日才傳出有老年照護機構遭誤打3劑,未料隔天又出包,當地政府強調會釐清原因,徹底防止類似事件再發生。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面