和輝瑞相同! 新加坡將開始施打上海「復必泰疫苗」

▲▼復星醫藥,復必泰新冠疫苗,BioNTech。(圖/CFP)

▲新加坡衛生部決定讓由復星醫藥代理的「復必泰」疫苗加入國家接種計畫。(圖/CFP)

記者張方瑀/綜合報導

新加坡政府積極提升國內疫苗接種率,為了擴大施打範圍,決定讓由上海復星醫藥代理的「復必泰」疫苗加入施打。新加坡衛生部表示,復必泰和該國正在施打的輝瑞疫苗相同,都是屬於BNT162b2疫苗,民眾的接種紀錄也會統一為「Pfizer-BioNTech/Comirnaty」。

根據《海峽時報》報導,新加坡衛生部(MOH)23日在聲明中表示,為了擴大疫苗施打範圍,決定讓由復星醫藥代理的「復必泰」(Comirnaty)疫苗加入國家接種計畫,民眾的HealthHub接種紀錄也會統一改為「Pfizer-BioNTech/Comirnaty」。

聲明指出,復必泰和輝瑞疫苗都是屬於BNT162b2疫苗,「復必泰疫苗的生產程序、過程和輝瑞疫苗相同,符合同樣的產品規格,也都是在歐洲生產,只是根據不同市場的監管標準,所以有不同的標籤。」

新加坡截至19日已經有超過一半的民眾施打完1劑疫苗,大約36%的民眾完成2劑。該國的目標是在8月份讓一半的民眾打完兩劑疫苗,10月份達75%。

輝瑞(Pfizer)藥廠和德國BioNTech合作開發「輝瑞/BioNTech」(Pfizer-BioNTech)新冠疫苗,去年3月BioNTech和上海復星醫藥簽訂協議,在中國由復星醫藥代理,稱「復必泰」疫苗,目前已在香港、澳門施打;但尚未獲中國藥監局批准上市。

《宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

雅詩蘭黛粉持久熱銷組合!戴口罩也要保持完美妝容

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「牙齦抹煞車油」止牙痛!開洞膿狂洩 他臉腫2倍...口腔塞滿惡臭膿包醫嚇歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面