快訊/367人快篩結果出爐! 柯文哲:北農是比較複雜的案例

記者袁茵/台北報導

北農群聚案擴大,北市21日證實有45人確診,並緊急在一市附近成立前進指揮所、快篩站,以及送北農員工先赴醫院做快篩,確定陰性後將陸續施打疫苗。台北市政府22日下午3時30分召開防疫記者會,台北政府公布北農快篩結果。

▼台北市6/22疫情。(圖/台北市政府提供,下同)

▲▼台北市6/22疫情。(圖/台北市政府提供)

台北市政府22日下午3時30分召開防疫記者會,由台北市長柯文哲、台北市副市長黃珊珊親自主持,並對北農快篩和疫苗接種站運作、士林某長照機構群聚感染案、禾馨診所事件、基隆市長林右昌稱三級降二級關鍵在柯文哲、台北藝術中心工地群聚感染做相關回應。

根據台北市數據顯示,6月21日有284人在萬大國小、83人赴和平醫院快篩,快篩結果皆為陰性;6月22日北農快篩造冊人數已完成1028人,預計在6月21日至6月22日替590人施打疫苗。

▲▼台北市6/22疫情。(圖/台北市政府提供)

柯文哲指出,北農是比較複雜的案例,因為過去做疫調是以戶籍為本位,就是住哪就在哪做疫調,但北農很特別,全省各地人都到此做生意,交易完又回去;過去生活圈在哪就在哪做疫調,但這種聚集型批發市場邏輯不同,以北農為例,戶籍在北市的不到一半,那跟地方有關係,是否在北農感染也不一定,因為每個人來自的地點不同,除了北北基甚至還有更遠地區,疫調時要去其他縣市調資料,才能比對。

▲▼台北市6/22疫情。(圖/翻攝直播)

▼台北市長柯文哲。(圖/北市府提供)

▲▼台北市長柯文哲、副市長黃珊珊。(圖/北市府提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面