快訊/屏東再增1人注射疫苗後死亡 衛生局已緊急通報指揮中心

▲屏東縣政府            。(圖/記者陳崑福攝,資料照片)

▲屏東縣政府 。(圖/記者陳崑福攝,資料照片)

記者陳崑福/屏東報導

屏東市一名安養院82歲女性長者,16日曾注射疫苗,17日下午被發現口吐白沫,院方雖立即給予CPR並送醫急救,但在到院前不治死亡。縣府衛生局獲報已先依疫苗接種後嚴重不良事件通報中央流行疫情指揮中心,待進一步釐清死因。這是屏東縣第2起注射疫苗死亡事件。

據了解,該名長者有失智、糖尿病等病史,16日上午由責任醫院進駐機構進行疫苗施打,個案接種後並沒有抱怨不舒服。

17日早上,工作人員為長者量測體溫正常,約莫上午10點左右發現個案有痰音且呼吸短促,協助給予抽痰後臥床休息,中午還可以自行由口進食。

至下午2點,工作人員協助個案坐輪椅休息、喝水,大約3點30分左右,工作人員發現個案頭往後仰,口吐白沫,摸不到主動脈,立即給予CPR,CALL救護車急送醫院,到院前死亡。

►Her今天推出防疫面罩、護目鏡,269元起

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「綠帽癖」潛伏社群網站 老玩家曝:近萬人熱愛「NTR」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面