東京奧運恐成大毒窟!日本專家警告若開放觀眾進場 將增萬人確診

▲▼專家警告,若東京奧運期間開放觀眾入場,則恐怕增加1萬人染疫。(圖/路透社)

▲專家警告,若東京奧運期間開放觀眾入場,則恐怕增加1萬人染疫。(圖/路透社)

記者羅翊宬/綜合報導

日本東京奧運、帕運即將於下個月23日正式開幕,不過該國防疫當局的專家小組估算,若在奧運、帕運期間開放觀眾入場觀賽,屆時新冠肺炎確診者恐怕將比閉門比賽時增加1萬多人,而就算傳染性強的印度變種病毒株(Delta)影響不大,亦有可能造成當局再次發佈緊急事態宣言。

根據日媒《共同社》報導,日本厚生勞動省建言防疫對策專家小組今(13)日召開會議,公佈京都大學、國立感染症研究所等團隊估算結果,若6月20日緊急事態宣言解除後將會使得外出人流再度增加,促使東京都的感染人數增多,而一旦單日新增病例數突破1千,則會再次符合發佈緊急事態宣言的情況。

另外,專家小組還估算,若當局決意開放東京奧運、帕運觀眾入場觀賽,恐怕將促使累計確診人數比閉門開賽時增加約1萬人。

專家小組指出,即使新冠肺炎印度變種病毒株(Delta)影響幅度相對較小,包括奧運期間外出人流增幅控制在10%左右,7月下旬至8月上旬仍有可能再度頒布緊急事態宣言;而若變種病毒株影響較大,則再度頒布緊急事態宣言的時間點可能提早落在7月上旬至中旬。

據悉,日本國內的新冠肺炎新增感染人數已漸呈下降趨勢,不過東京仍占據一定數量,而沖繩的醫療體系依舊緊蹦。

►金融時報:沒有觀眾的東京奧運 頓失900億收入「恐砍津貼預算」

外出必備防疫神器,護目鏡、面罩269元起

宇宙人外信》中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

南投浮屍送殯儀館「腳狂抖」!員工嚇瘋打119 高大成揭真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面