莫德納再增2起嚴重不良通報!女子接種20分鐘出現嚴重過敏

記者洪巧藍/台北報導

中央流行疫情指揮中心公布最新疫苗接種統計,連假期間(6/12~14)總共增加14起疑似嚴重不良事件通報,其中有2起是接種莫德納疫苗之後產生嚴重過敏,都是女性,其中1人還是接種完20分鐘就出現症狀,所幸目前都已經出院。

▲▼0615指揮中心記者會,莊人祥。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心記者會,發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮中心公布6月12日~14日新冠疫苗接種5萬4,785 人次,其中AZ接種4萬8,940人次,莫德納接種5,845 人次;截至目前為止,累計接種85萬5,125人,其中AZ接種82萬3,736人次,莫德納接種3萬1,389 人次。

這幾天再增加14例接種疫苗之後嚴重不良事件,當中有12例接種AZ,分別是8女4男,發病年齡介於22歲至67歲,為接種疫苗後2至28日間發生。

這12例通報有1例在加護病房住院中,接種後隔日透析時出現意識程度改變與呼吸窘迫;另3例住院中,分別是疑似膽囊炎、 疑似左眼視神經炎與左側三叉神經炎、疑似慢性B型肝炎急性發作;其餘8例持續追蹤中,初步沒有發現疑似AZ特殊血栓情形。

另新增2例疑似莫德納疫苗接種後嚴重不良事件,都是女性,年齡介於48歲至51歲,接種疫苗後20分鐘至1日內發生疑似接種後嚴重過敏反應,目前已出院。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

KID買房送父母!堅持「改變扶手位置」 貼心設計全為了爸媽:她每次來每次哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面