恩客來也會怕 她25年林森北路陪唱遭疫情擊潰

▲▼疫情下的台北夜晚--林森北路六條通八條通。(圖/記者湯興漢攝)

▲疫情下的台北夜晚--林森北路六條通八條通。(圖/記者湯興漢攝)

記者張克銘/台北報導

就在萬華爆發出阿公店群聚感染新冠肺炎後,台北市政府下令八大行業停業,這也讓小童(化名)必須要暫時離開這份從事25年的卡拉OK陪唱的工作,而目前防疫依然停留在三級,沒有收入的她,也只能無奈表示,只能等到七月再看看。

台北不夜城 一晚陪唱就能賺進萬元

[廣告]請繼續往下閱讀...

54歲的小童,從事卡拉OK陪唱這行已經有25年,現在已經是店裡負責人兼公關,每當夜晚降臨,就是小童展現她高超的交際手腕,畢竟這可是她累積25年的功力,林森北路條通可說是台北知名的不夜城,來來往往的應酬人們,甚至是想要排解寂寞尋歡的都大有人在。

在這充滿男歡女愛的林森北路條通裡,小童依然與客人談笑風生,25年訓練出來的海量,畢竟江湖再走,酒量要有,酒杯一杯接著一杯,客人歌曲一首接著一首,一個晚上下來,客人來來去去,畢竟客人就是小童的收入來源,一個晚上幾萬塊的收入,讓小童使出渾身解術來留住客人,但沒想到在疫情之下的危機,可說是暗潮洶湧全面襲來。

▲▼疫情下的台北夜晚--林森北路六條通八條通。(圖/記者湯興漢攝)

▲林森北路六條通八條通在疫情下已經失去過往活力。(圖/記者湯興漢攝)

萬華疫情全面爆發 自己和客人都會怕

去年台灣當時剛爆發新冠疫情時,靠著良好的國民意識與政府防堵策略,得以讓台灣在世界一片混亂之下仍夠過上正常的生活,只是這次第二次疫情爆發宛如海嘯般襲來,從華航諾富特到萬華阿公店,壓死駱駝的最後一根稻草就是萬華阿公店。

就在疫情迅速傳染開後,基本上已經很難控制,台北市政府因此宣布八大行業全面停業,這一政策讓恩客無法取暖,來上班的小姐則無法取錢;小童說:「在台北市政府公佈時,5月15日當天我們就自行歇業了,其實當時在新聞上看到疫情爆發時,自己也怕染疫,來消費的客人也會害怕。」

▲新興KTV酒店妹脫衣陪酒    。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲疫情重創了八大行業。(圖/記者洪靖宜翻攝)

沒收入仍感受人間溫暖 未來沒規劃等疫情結束

生活中的收入突然就被疫情給收走,小童也表示,這行業大家都有投保,然後掛在別的公司行號裡,但如果要領公司薪水,就會有所謂的額度上限,我的額度是超過的,現在也是吃老本。不過人間處處有溫情,原本店的店租是一筆負擔,但二房東向她表示疫情時間不收房租,讓她少掉一個煩惱。至於其她小姐雖然沒有了陪酒的收入,但大多平日白天都是有其他工作的,但小童可沒有其他工作,這25年來就是專注做好在條通的生意。

目前政府三級將延長到6月28日,不過台灣疫情仍尚未完全控制,可能大家還要在三級防疫的日子下渡過,小童在條通工作什麼大風大浪沒見過,但沒想到被病毒給打敗,面對這個意想不到的情形,未來的日子怎麼過?小童只淡淡的說:「目前沒什麼規劃,看到七月如何,走一步算一步。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

恩愛19秒!小三柴黏愛人親摟抱 正宮蒐證錄影「激情畫面」笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面