華爾街日報:蔡英文遭3大危機夾攻 給國民黨創造罕見機會

▲▼ 台灣,總統蔡英文。(圖/達志影像/美聯社)

▲總統蔡英文。(圖/達志影像/美聯社)

記者詹雅婷/綜合報導

美媒華爾街日報報導,在中國屢屢施壓台灣之際,總統蔡英文如今深陷新冠疫情爆發、停電、嚴重乾旱3大挫敗,支持度恐下滑,而這些危機也為在野黨國民黨創造一個罕見機會。

台灣及執政的蔡英文政府去年防疫有成、經濟擴張、獲得華府公開發言力挺,聲望高,然而她的民調支持度近期卻首度跌至50%以下。

文中提到,在中國逐漸加大對台施壓力道之際,蔡英文同時面臨著3大挫敗夾擊,除了嚴重乾旱、持續的停電,還有自新冠疫情現蹤以來最嚴重的一次疫情爆發。儘管上述狀況最近有所趨緩,像是豐沛降雨讓水庫蓄水率大幅提升,且獲得更多疫苗支援,但「隨著這些危機交織在一起,為國民黨創造出一個少見的機會」。

報導指,儘管蔡英文已經無法再次競選連任,但這些危機讓她所建立起的務實能幹技術官僚形象備受打擊,並使她與北京政府維持微妙現狀的努力更趨複雜,削弱民進黨的政治資產(political fortunes)。

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地震突襲!老公秒醒護妻逃離屋 網讚:最閃的影片...嫁對人了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面