疫情膠著!柯文哲抓家戶群聚熱區:快篩車開進社區篩一遍

▲▼北市和平醫院13日晚間爆出2例確診個案台北市長柯文哲深夜緊急前往了解後,14日上午再與衛福部長陳時中緊急開會商討應變對策,並在會後共同召開記者會對外做說明。(圖/記者湯興漢攝)

▲台北市長柯文哲。(圖/記者湯興漢攝)

記者陳家祥/台北報導

新冠肺炎疫情雖持續延燒,但目前沒有突然爆量案例出現、也沒有減緩趨勢,陷入膠著狀態。為進一步找出社區內的傳播鏈,北市啟動科技防疫網路作業系統,透過儀表板找出家戶群聚的熱區,市長柯文哲5日上午在防疫會議中裁示,派快篩車去,然後叫里長動員,全都叫出來快篩一遍。

北市聯合醫院副總院長璩大成表示,最重要的是透過科技防疫的網路作業模式,找出熱區,如同市長昨天講的居家群聚、家戶群聚,透過升級後的儀表板可以看出來,把同一個地址的同住人匡列,用不同的大小的紅點來表現,最大紅點是5個人,這樣就可以看到很多一天發生的資訊。

柯文哲聽完則說,應該是開一個快篩車去熱區,叫里長動員里民,「全部都叫出來篩一遍,應該是這樣做」。

副市長黃珊珊則說,已經準備好有一個社區,預計這禮拜就會弄好名冊,接著就會一塊一塊請里長動員里民出來,接著再到環南市場、農產運銷公司,至少攤商要先做。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

兩萌童2天沒見面「戲精魂」上身! 狂奔緊相擁...爸媽笑:是失散多久

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面