藝文紓困4.0來了!預算將超過50億?文化部今臉書直播說明

▲▼ 「2021台北藝術節、台北兒童藝術節」延後售票(圖/臺北表演藝術中心提供)

▲藝文工作者在第一波受到衝擊。(示意圖/臺北表演藝術中心提供)

記者林育綾/台北報導

藝文紓困4.0要來了!行政院預計於4日通過紓困4.0特別預算,而文化部將於今(3)日下午1點半召開記者會說明關於「藝文紓困4.0」相關補助辦法,並同步在臉書粉絲專頁直播。

藝文產業在第一波受到疫情衝擊,文化部在5月17日啟動「藝文事業營運損失補助專案」,針對5月11日起受防疫措施升級受影響的「展演」、「映演」活動,造成的營運成本及票房損失都可申請。不過該專案並未全面涵蓋各類型藝文工作者,也不包括個人;因此文化部表示,「藝文紓困4.0」將涵蓋「各領域、各類型」藝文工作者,包括個人,補助時間也會回溯至5月11日開始,期盼「挺住所有藝文工作者」共同度過疫情難關。

[廣告]請繼續往下閱讀...

而對於先前稱呼「藝文紓困3.0」,文化部說明,因行政院「紓困3.0」主要補助觀光、 製造、貿易服務、會展、技術服務等產業,今年度此波特別預算補助則為「紓困4.0」,為了與行政院所稱一致, 避免造成混淆,文化部補助方案亦同步為「藝文紓困4.0」。

▲▼立法院文化教育委員會 文化部長李永得。(圖/記者屠惠剛攝)

▲文化部長李永得將親自說明「藝文紓困4.0」。(圖/記者屠惠剛攝)

至於預算規模方面,文化部長李永得在先前曾透露,期望能爭取到比藝文紓困1.0和2.0加起還要多,超過50億,但他當時也說明,實際預算仍以行政院整體考量來核定為主。

文化部今(3)日將於行政院院會記者會後,約下午1點30分召開線上記者會,由李永得部長說明此次藝文紓困4.0方案,同步也在文化部臉書粉專直播。

另外台北市文化局也加碼推出「藝文紓困三二一plus2」,其中投入千萬預算,鼓勵藝文團隊突破過去的表演形式,例如以數位、串流或社群方式調整,每案補助上限30萬元;而繼去年實施的「三放寬」政策也將持續。

相關報導

藝文事業員工每人補助4萬!「藝文紓困4.0」粗估7萬人可受惠

9500人明天可領到3萬!藝文紓困4.0上路 首波「直接撥款入帳」

藝文紓困4.0「這些人」3萬元明天直接入帳!申請方法看這裡

北市加碼藝文紓困!鼓勵創作轉型「每案補助30萬」6/1起申請

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印尼恐怖「血蘭花」吞人! 村民剖開5M巨蟒驚現失蹤農夫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面