大學生「校外房租補貼」級距一次看 只有住這縣市可拿5400元

▲▼台大,大學生,大學,校園。(圖/資料照)

▲教育部針對大專院校學生提供房租補貼。(圖/資料照)

記者蔡玟君/台北報導

教育部紓困4.0陸續開跑,其中針對大專院校學生,提供學生緊急紓困助學金和校外住宿租金紓困補貼,其中校外住宿補貼會補助3個月,每個月補助租金1200元至1800元,最高可拿到5400元。教育部今(3日)表示,租金補貼依照不同縣市有級距差異,只有住台北市的學生可拿到5400元。

▲▼教育部紓困4.0特別預算通過278.5億。(圖/翻攝教育部臉書)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲教育部紓困4.0特別預算通過278.5億。(圖/翻攝教育部臉書)

教育部表示,大專院校學生紓困申請資格為「本國國民且就讀國內大專院校具有學籍者」,以及由學校審核認定,110年5月至7月學生本人或家庭成員經濟確實受疫情影響,即可向學校申請補助,但教育部也表示,會請學校從寬認定。

▲▼租屋,591,北高,床位,浴簾,套房,信義房屋,南高,雅房。(圖/記者陳建宇攝)

▲教育部提供大學生校外租屋補貼。(圖/記者陳建宇攝)

在校外住宿租金紓困補貼方面,教育部公布依租賃住宿所在縣市區域,每月酌予補助校外住宿租金1200元至1800元。教育部今天進一步說明,租金補貼依據縣市實際上房價水準不同,依照目前標準,台北市每月為1800元,新北、桃園1600元,台中1500元,金門、馬祖為1200元。

教育部表示,只要可以證明因為疫情,使得學生本人或是家庭照顧者生活上有受影響,都可獲得校外租金補貼,教育部也會請校方從寬認定,估計此次會有6000至7000人申請,但搞不好會更多。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

泰網美在家直播做飯與粉絲互動 突然臉色慘白...下秒「昏倒暴斃」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面