民眾不敢去萬華分局做筆錄...案件恐延宕 警向地檢署申請延期

▲▼萬華分局。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲沒人敢去萬華做筆錄,警方憂心公文延宕,向地檢署提出案件延期。(圖/記者邱中岳翻攝)

記者邱中岳/台北報導
.
新冠肺炎疫情嚴峻,北市警察、工友確診染疫共計17人,且因華航諾富特傳染散播至萬華阿公店,萬華地區也就成為重災區,萬華分局為了偵辦案件通知民眾來做筆錄,民眾紛紛告假,因案件有時效性,所以警方也因此向檢察官提出申請延期。

萬華分局因受到疫情影響,在5月13日偵查隊傳喚1位民眾前來做筆錄,該民眾3天後被發現確診,事後警方也緊急針對駐地消毒,偵查佐也前往篩檢,但是許多民眾則是不敢前往分局製作筆錄或說明案情。

據了解,萬華阿公店受到疫情感染,爆發多人確診案例,轄內的萬華分局也遭到波及,有民眾都不敢前往分局製作筆錄,民眾告假的案件超過10餘件,其中主要是檢察官發交發查的案件,讓警方也沒辦法續辦。

有鑑於此,警方特別向地檢署報告狀況,檢察官也同意將案件時效延長至疫情趨緩,但另外,告訴乃論案件,警方傳喚當事人前來製作筆錄,如當事人不敢來,只能等疫情趨緩,但因告訴案件所以先行函送至地檢署。

5人群聚!找3牌咖打麻將遭鄰居檢舉 北市男辯:太無聊

艋舺大道公寓凌晨火警 祖孫3代4人送醫!祖父意識不清

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

朋友找「辣台妹」在壽星身上熱舞!他一臉厭世...網友淚:放過他吧

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面