快訊/確診死百人!柯文哲嘆:高端疫苗股票跌停 蔡英文就出現了

記者袁茵/台北報導

中央流行疫情指揮中心1日公布,新增267例確診,以及65例校正回歸,總計332例,以新北166例最多,其次為北市87例,並有13例死亡。台北市政府1日召開防疫記者會,台北市長柯文哲表示,新冠肺炎死超過百人,沒看到總統蔡英文開記者會,結果高端疫苗股票跌停,蔡英文就出來了。

台北市政府1日下午召開防疫記者會,由台北市長柯文哲、台北市副市長黃珊珊和相關局處首長出席,並對快篩機動部隊、疫苗、前立委黃昭順被爆特權爭議、科技防疫等問題進行說明。

針對18年前法律規定,民間可以專案進口疫苗,中央在拖什麼?是否應該略過繁瑣程序加快疫苗進口速度?柯文哲聽聞後表示,看到現在相信大家心裡都有一把尺,到現在為止新冠肺炎死亡人數超過100人,沒看過總統蔡英文出來開記者會,可是5月31日高端疫苗股票一跌停,剛好蔡英文就趕快出來開記者會了,「有時候要思考政府優先項目是什麼?」

柯文哲說,如果沒疫苗、解決辦法,大家也沒辦法,可是明明地球上打掉18億劑疫苗,代表這是有解決方案,其實大家很清楚,我同意要扶植國內生技產業,也同意發展自己的疫苗產業,只是有時局勢改變,若今天台灣內部情況良好,當然政府要做政策調整是可以,可是大家在第一線執政的人很清楚,三級管制一放開感染會上升。

柯文哲坦言,北市算醫療資源豐富,若同樣情況出現在其他縣市就相當麻煩,所以事情有輕重緩急,要思考看看,他主張「疫苗進來就先打」,不然三級管制拖3個月,餓死會比病死多,「我覺得每個人心中都有他的喜好偏好,但是面對這個人命威脅時,該怎麼做要很清楚。」

指揮中心1日表示,新增262例本土病例,為136例男性、126例女性,年齡介於未滿5歲至90多歲,發病日介於5月20日至5月31日。另校正回歸個案65例中,為31例男性、34例女性,年齡介於未滿5歲至90多歲,發病日介於5月20日至5月30日。

指揮中心指出,綜上所有本土個案共327例,以新北市166例最多,其次為台北市87例,桃園市23例,彰化縣12例,台中市10例,基隆市8例,宜蘭縣5例,嘉義縣4例,花蓮縣、台東縣各3例,苗栗縣2例,台南市、澎湖縣、高雄市及新竹縣各1例。其中253例有雙北活動史,其餘縣市74例中1例有萬華活動史,55例已知感染源,18例關聯不明。

▼柯文哲。(圖/北市府提供)

▲▼柯文哲、黃珊珊31日召開疫情說明記者會。(圖/北市府提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公臨停揮指揮棒幫消防車開路 回頭見淡定妻:注定當我的老婆

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面