《火神的眼淚》接生橋段高雄上演 男嬰父帶彌月蛋糕致謝

▲▼  。(圖/記者吳世龍攝)

▲小男嬰父親感謝救護人員順利接生,15日上午親自到瑞隆分隊致贈小BABY的彌月蛋糕,讓消防叔叔們能一同分享這份喜悅!。(圖/記者吳世龍翻攝)

記者吳世龍/高雄報導

近期在台灣上映的電視劇《火神的眼淚》,日前撥出的片段是英勇的女消防員帥氣破窗,救出孕婦、順利接生的劇情,沒想真實版本也在高雄上演。

上個月11日晚間8點左右,高雄消防局接獲一起孕婦急產救護案件,立即派遣瑞隆分隊前往處理,救護人員高鈺紘、黃俊傑二人抵達後,發現婦人倒臥於臥房地板,上前查看後,意外發現「胎頭已露出」,經過評估後決定於現場接生,所幸接生過程順利,婦人順利產下一名男嬰,且母子均安。

小男嬰父親事後為感謝救護人員順利接生,15日上午親自到瑞隆分隊,除了感謝救護人員當初專業、迅速的判斷處置,讓兒子可以平安順利出生,剛好適逢男嬰滿月,男嬰的父親也特地致贈小BABY的彌月蛋糕,讓消防叔叔們能一同分享這份喜悅!

瑞隆分隊長朱震表示,急產接生救護須即時判斷狀況,生產方式、臍帶夾使用及產後處置流程,均具有一定風險;不過其實救護人員在執行緊急救護勤務時遇到孕婦急產的案例不多,在現場進行接生的狀況更是難得,這回能順利協助孕婦順利產下男嬰,身為消防員也感到十分歡喜。

►「時間對我們來說完全沒用!」

【更多新聞】

快訊/病毒R0值提高到5.5!過去只有2 他曝:1人平均傳給5.5人

快訊/陳其邁宣布:不戴口罩,環保局拒收垃圾!警察直接開罰

高雄外出未戴口罩一律開罰 陳其邁建議中央:國中小全面停課

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

西班牙老峰火山爆發!岩漿噴湧 滾燙熔岩「吞噬泳池」百棟民宅毀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面