板橋篩檢站300號碼牌凌晨搶空!新北擬增設新莊、永和2站

▲▼新北市立聯合醫院板橋院區急診室外設立快篩站,有民眾穿著便利雨衣前來篩檢,篩檢站 。(圖/記者李毓康攝)

▲新北市立聯合醫院板橋院區快篩站 。(圖/記者李毓康攝)

記者羅婉庭/新北報導

針對新北市板橋聯合醫院社區篩檢站,18日從原本的200名額,增加至300個,同樣也是清晨就被搶空。對此,衛生局表示,未來將視情況增加篩檢量能,再增加兩處篩檢站。

衛生局表示,近幾天將會視情況增加篩檢量能,而且也將再增加兩處篩檢站,但地點不會集中在板橋,而是選在新莊、永和等高風險區域。

此外,新北市政府工務局近日密集勘查地點,位於蘆洲區的空中大學也被徵詢。對此,空中大學窗口表示,的確有接到市府徵詢,將配合政府防疫工作。不過,工務局指出,現勘後初步排除空大選項,持續針對全市多個地點評估中,設置時間尚未拍板。

侯友宜昨日下午強調,醫療量能不斷地在做調整,目前先規劃將輕症及無症狀從病床清出,並徵用一棟集中檢疫所、183個房間來做調整,若人數上比較急迫的話,也會先跟中央做協調把病患送過去,調整的速度會越來越快,集中檢疫所是第一道防線。

侯友宜指出,方艙醫院的準備是為了應付所需的醫療量能高速上升,目前已經在找地點,也已評估很多地點,工程單位與民間協助的單位已經密切接觸中;只要這幾天的醫療量能不夠、撐不下去,且中央同意下,「該啟動就啟動」,但此涉及經費、醫療人員的問題,並不是新北市衛生局可以吃得下,這需要全國的醫療團隊互相調派支援,新北市的醫療已經完全緊繃。

新北市衛生局長陳潤秋補充,這2天病例數暴增,確診病患主要是輕症或無症狀,已送68名至集中檢疫所,63名年紀大、發燒或有慢性病史的病患則送專責病房。

陳潤秋說,很多確診民眾都輕症、無症狀,如果確診後在家等候通知,中央已提出相關指引,包括要怎麼和家人隔開、通知可能接觸者等,請民眾依照指引做好第一步的保護。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

賈永婕遭抹黑「分裂台灣」:我哪根蔥 「順時中、同島一命」直播講到哽咽

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面