以巴衝突升溫! 聯合國秘書長發聲了:必須立即停火

▲以色列空襲迦薩走廊,導致巴勒斯坦伊斯蘭激進運動組織哈瑪斯(Hamas)多名高級軍官死亡,2座高樓被毀。(圖/達志影像/美聯社)

▲以色列空襲迦薩走廊。(圖/達志影像/美聯社)

文/中央社紐約聯合國總部16日綜合外電報導

聯合國秘書長古特瑞斯今天在聯合國安全理事會呼籲,立即終止以色列與巴勒斯坦的致命暴力衝突,並警告雙方戰鬥可能會讓中東地區陷入無法控制的危機。

古特瑞斯(Antonio Guterres)在聯合國安理會(United Nations Security Council)表示:「必須停止戰鬥,必須立即停止。」他還說,過去一週間造成近200人喪命的暴力衝突「令人震驚」。

古特瑞斯指出:「它有可能激起無法控制的安全和人道危機,並進一步助長極端主義,不僅是在被佔領的巴勒斯坦地區和以色列,甚至是整個區域。」

以巴間的軍事衝突已持續數日,以色列今天又對加薩走廊(Gaza Strip)發動空襲造成42名巴勒斯坦人死亡,古特瑞斯也譴責這起最新衝突。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白皙妹一屁股坐上BMW! 引擎蓋尷尬凹陷店家傻眼報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面