疫情重災區!萬華區4小學明起停課一周

記者崔至雲/台北報導

受疫情影響,台北市教育局稍早宣布,鄰近萬華警戒區之老松國小、龍山國小、雙園國小及螢橋國小等4校,自110年5月17日起至110年5月23日止,停課一週,學生採自主學習(含同步/非同步學習)等方式辦理,由4校妥適規劃後,再行通知學生家長協助配合。

▲▼國中會考結束,考生步出考場 。(圖/記者李毓康攝)

▲萬華區4小學明起停課一周。(圖/記者李毓康攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

教育局指出,考量目前疫情嚴峻,臺北市自110年5月15日至5月28日進入第三級警戒,基於防疫之考量,教育局宣布參加臺北考區國中教育會考之考生自110年5月17日起停課,在家自主學習至國中畢業典禮當日(6月11-18日)前;另本市學校高三學生自110年5月17日起停課,至畢業典禮(6月1日起)前。

教育局說,至本局所轄其他各級學校及中等學校其他年級是否停課,將視中央政策及疫情發展滾動調整。另倘學生因防疫有請假需求,請本市各級學校彈性處理,不列入出缺席紀錄。

教育局指出,學生在家自主學習期間可利用酷課雲等平台進行線上學習,酷課雲有高中到國小共計11,284部線上教學影片、43,821道線上題庫,以及21種電子資料庫,另外學生也可以參加線上即時同步的培力班課程,在家學程式設計、學外語,在停課期間持續充實自己的學力,讓學生停課不停學。

教育局提醒各位停課學生應儘量待在家、不要外出,如有身體不適情形,亦請儘速就醫,以維護自我身體健康。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

畫面曝光!未穿防具跳入鱷魚池 悲痛父奪回「2歲愛女頭顱」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面