快訊/新北板橋聯醫、台北醫院 預備高風險區免費篩檢

記者羅婉庭/新北報導

中央流行指揮中心指揮官陳時中15日宣布雙北升為三級防疫警戒,昨夜激增180人確診,外界關心若持續升溫,醫療體系恐怕崩潰。對此,新北市長侯友宜表示,新北已準備好2醫院,將針對有狀況高危險區域做免費篩檢,同時也備好專屬病房、醫療配備。衛生局表示,兩醫院為新北市部立台北醫院、新北聯醫板橋院區。

衛生局表示,目前規劃部立台北醫院、新北聯醫板橋院區作為篩檢專責醫院,一旦未來發生類似萬華的群聚感染高風險狀況,可提供民眾免費篩檢。

侯友宜稍早於記者會上表示,新北因應新冠肺炎病患醫療收治量能規劃,18間醫院、264間專責病房,第一階段徵用652間病室、第二階段1043間病室,另也有911個呼吸器、23個葉克膜;必要時增調旅館、防疫或備用醫療體系,都做好準備。

侯友宜指出,新北已準備好2醫院針對有狀況高危險區域做篩檢,同時也備好專屬病房、醫療配備,針對封鎖高風險的社區感染區塊,目前已準備做全面篩檢,醫療院所也已經待命,隨時可以啟動。他強調,如果新北市出現高危險的疫情區域,一定會採取封鎖,全部快篩,嚴格做好區塊的管控,新北市對此已經做好整備。

▲新北市進入三級警戒,市長侯友宜召開緊急應變會議▼             。(圖/新北市政府)

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熊熊「人生第一次懇親」穿這樣  網放大「邪惡視角」:肯定暴動!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面