增29例本土「7例無關聯性」! 陳時中「1原因」維持二級警戒

▲▼ 陳時中(圖/ETtoday新聞雲直播)

記者嚴云岑/台北報導

本土疫情多點爆發,新北獅子會、宜蘭遊藝館與萬華茶藝館累計35人確診,指揮中心今(14)日一口氣公布29例本土個案,指揮官陳時中依然表示「沒有要升三級警戒」,他也說明考量原因。

依據指揮中心標準,第三級警戒措施標準,需單週出現3件以上社區群聚事件或1天確診10名以上感染不明的本土病例。

[廣告]請繼續往下閱讀...

原本12日單日爆出16例確診時,就達到升級標準,陳時中卻表示還有待觀察,13日則在立院表示,蘆洲、宜蘭確診個案與華航諾富特群聚為同一英國變異株,研判為同一群聚,因此暫不升級,今日則是因關聯性未明。

台灣自疫情爆發以來,從未進入第三級警戒,一旦升級,不僅外出時要全程戴口罩,也要停止室內5人以上、室外10人以上聚會,僅保留維生、秩序維持、必要性服務、醫療公務所需之外,其餘營業及公共場域關閉。營業及公共場域也要落實戴口罩和維持社交距離。

▲疫情警戒標準及因應事項。(圖/指揮中心提供)

▲疫情警戒標準及因應事項。(圖/指揮中心提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

第一次做臉!黑頭粉刺飽滿噴發 壓下去「巨大鐘乳石」瞬間彈出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面