疫情嚴峻又停電!柯文哲「禍不單行」:越緊急時要越穩定

記者袁茵/台北報導

高雄興達電廠13日下午2時37分因事故全廠停機,全台陸續傳出停電災情,台電下午3時開始執行緊急分區輪流停電。面對全台大停電,是否有可能讓「核電派」、「三接派」趁及吵此議題?台北市長柯文哲表示,這幾天疫情相當緊急,又出現停電,禍不單行,不過長官是要穩定大局,不是製造問題,且這個議題不是他的專長,所以應該請專家說明怎麼改進。

▲▼柯文哲視察龍山國中消毒狀況。(圖/記者袁茵攝)

▲柯文哲視察龍山國中消毒狀況。(圖/記者袁茵攝)

柯文哲13日晚間臨時新增行程,視察龍山國中消毒狀況。被問到關於全台大停電,影響北市相當多地方,市府有無掌握相關狀況?柯文哲表示,由於發生在都會地區,最主要是消防局得把困在電梯裡面的人救出來,而下午他也有下令,沒有交通號誌的地方,警察要維持交通,現在北市交通可能有點不順,但還沒出現圍堵現象。

關於停電是否讓核電派、三接派趁機出來吵相關議題?柯文哲提及,他不願意去講這種專業題目,不要常常政治凌駕專業,這次疫情被突破就是很典型的例子,過去機組人員居家檢疫、自主健康管理時間從7+7改成3+11,若把會議記錄拿出來,有多少醫療專業人員在上面簽字同意?要改當然可以,但整個流程圖,包括打疫苗順序都要改。

柯文哲說,這不僅是發電問題,還有電路網路輸送問題,是專業題目,要讓專業人員按照專業處理,「不要讓政治凌駕專業,要讓專業發揮專業!」政治最重要工作,是保護專業人員發揮專業,保護公務員可以公正執法,才是他們要做的事情。

柯文哲也提到,這幾天疫情相當緊急,在疫情緊急狀態下出現停電,禍不單行,但是按照他當時在台大醫院時的訓練,越緊急時越要穩定,長官是要穩定大局的,不是製造問題的,所以停電後為什麼造成整個跳電問題,這涉及到電路的南電北送、電路網路問題,「這不是我的專長,還是請專家來說到底發生什麼事、如何改進。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

酒醉女挺「巨頭燈」失控嗆警 被警壓制帶回...判處拘役20天

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面