經典童謠《一的炒米香》被改編 她傻眼:這到底是哪來的版本?

▲▼ 一名女網友於《爆怨2公社》上po出一張照片(圖/翻攝自爆廢公社)

▲《爆怨2公社》出現一張照片,是一首有名的台語童謠「一的炒米香」。(圖/翻攝自爆怨2公社)

記者胡萱廷/綜合報導

經典童謠歌曲中還記得多少呢?曾經那些陪伴許多人長大的童謠,有的依舊沒變,有的卻「些微」改編過,看了實在讓人非常困惑。有名女網友分享家中孩子的小學課本裡一則台語童謠「一的炒米香」,令她不解的表示,這到底是哪裡來的版本?從五開始,完全跟我小時候學的都不一樣,還#還我童年。

一名女網友5日於《爆怨2公社》上PO照問說,這到底是「哪來的版本?從五開始,完全跟我小時候學的都不一樣。」從照片中可見,是一首有名的台語童謠「一的炒米香」,歌詞竟改成了「一的炒米香,二的炒韭菜,三的沖沖滾,四的炒米粉,五的吹雞圭,六的做官,七的站看,八的火燒山,九的做一半,十的蚵仔麵線」,讓原PO直呼「從五開始,完全跟我小時候學的都不一樣。

[廣告]請繼續往下閱讀...

貼文一出來,勾起許多網友們的童年記憶,紛紛留言「到五之後就變了」、「很多五之後就不一樣耶」、「怎麼跟小時候唸的不一樣了」、「這版本超怪耶,五之後都不吵不順的阿,跟以前都不一樣啦」、「這三小版本」。

另外還有網友分享正確版本,「一的爆米香,二的炒韭菜,三的呇呇滾,四的炒米粉,五的五將軍,六的六囝孫,七的分一半,八的走來看,九的九嬸婆,十的弄大鑼」。對此,也有另一派網友認為,「一代傳一代,真的會不一樣」、「這種童謠本來就會隨著地域、時間而一直變化」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

太誇張!22歲傻妹墮胎7次... 醫驚「為何不避孕」揭暗黑內幕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面