太魯閣號出軌家屬急找人 旅客服務中心竟回「去擲筊問神明」

▲▼408次太魯閣號出軌事件DAY6,和仁車站停放事故列車車廂。(圖/記者黃國霖攝)

▲408次太魯閣號出軌事件造成49人死亡,數百人輕重傷意外,事故發生當下消息相當混亂,讓家屬急找人。(圖/記者黃國霖攝)

記者林冠吟/綜合報導

太魯閣列車事故造成49人死亡,是台灣近年來最嚴重的列車出軌事故,事發當下由於消息混亂,不少人都因為聯絡不上至親而焦急不已,76行者召集人王薇君10日凌晨在臉書貼文表示,在事後的懇談會議中,竟有罹難家屬向他們表示,事故當下向台鐵的旅客服務中心找人,服務人員不但一問三不知,竟還要家屬坐車去萬華,因為「那裡有廟,妳去擲筊問神明,請求神明保佑阿!」荒謬言論讓王薇君聽了相當氣憤。

王薇君在臉書上指出,太魯閣事件事發至今已37天,在舉辦懇談會議中,有罹難者家屬在知道列車出軌事故後,第一時間打台鐵電話打1小時都打不進去,永遠占線,好不容易打進去詢問相關消息,都只得到「抱歉不曉得」、「你可能要親自跑一趟確認一下」的消息,讓身在台北的家屬相當錯愕。

電話就這樣一路從上午9點打到下午2點,經過轉接再轉接,罹難者家屬卻還是得不到確切的親人資訊,不知道該高興還是難過,只能安慰自己沒消息就是好消息,坐立難安之下親自跑到台鐵旅客服務中心詢問服務人員,沒想服務人員的處理方式竟讓人相當錯愕。

▲▼408次太魯閣號出軌事件DAY6,和仁車站停放事故列車車廂。(圖/記者黃國霖攝)

▲408次太魯閣號出軌事件撞擊力道之大,列車車頭被削掉一半。(圖/記者黃國霖攝)

罹難者家屬指出,她到服務中心問向服務人員表示想要登記找她女兒,服務人員卻表示需要「憑票登記」,只有票才能登記,但票在女兒手上,怎麼可能會有票可以登記,讓她當下六神無主,站在原地慌張又無助,不知道該如何是好。

服務人員見狀也沒有上前關心,只回她一句「那你就等吧!」,過後竟還向罹難者家屬表示,「妳要不要坐車去萬華?」,在家屬還沒反應過來為何要去萬華時,服務人員竟說「那裡有廟啊!去龍山寺,妳去擲筊問神明看看啊!請求神明保佑啊!」,荒謬言論讓家屬氣憤不已,無法確認親人生死就已經夠心慌了,還需要面對服務人員如此的態度,讓罹難者家屬痛批「你們工作人員就是這樣對待我們家屬的嗎?這是你們100多年的牌子嗎?你們多麼驕傲?」

▲太魯閣家屬聯合招魂。(圖/記者陳煥丞攝)

▲罹難者家屬至事故地點聯合招魂。(圖/記者陳煥丞攝)

貼文一出,引來大批網友撻伐,直言工作人員「一點同理心都沒有,連擲筊這種話也多的出口,到底有沒有人性啊!」、「回這些話叫家屬情何以堪」,也有事故的罹難家屬表示遇到類似的遭遇,在尋找弟弟行李時被站員質疑「怎麼這麼晚才打電話來拿行李」,讓家屬當下聽到也忍不住潸然淚下。

王薇君也在貼文的最後指出,76行者遺體修復團隊不只修復亡者的身體,也努力修補家屬的心,並直言「我會陪著你們直到你們不再需要我的時候」,同時怒批台鐵的服務人員「太誇張!太惡毒!」,應該自首請罪,因為他一個人惡劣的態度汙染了台鐵多數暖心的工作人員,讓不少網友讚嘆「謝謝姑姑」、「姑姑真的好暖心」。

▲▼76行者發言人王薇君出面受訪。(圖/記者羅志華攝)

▲76行者發言人王薇君貼文指出團隊修復的不只是罹難者的遺體,還有家屬的心。(圖/記者羅志華攝)

▲▼王薇君貼文指出台鐵旅客服務中心服務人員的荒謬言論。(圖/翻攝自王薇君臉書)

▲王薇君貼文指出台鐵旅客服務中心服務人員的荒謬言論。(圖/翻攝自王薇君臉書)

►我沒有遲到,是時間遲到了。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生額頭冒出「粉色花椰菜」 摳掉又開花!醫秒回:招式很多喔…

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面